PT. KIM Terima Penghargaan Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 dari Kemnaker RI

SUARA BUNGO – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Republik Indonesia melakukan penilaian kepada seluruh perusahaan dalam keaktifan untuk membantu pemerintah mencegah dan menanggulangi Covid-19.

Penilaian tersebut dilakukan dengan beberapa tahapan penilaian termasuk pelaksanaan uji petik secara luring di berbagai wilayah.

Setelah mengikuti tahapan tersebut, PT. Kuasing Inti Makmur (PT. KIM) terpilih sebagai penerima penghargaan tersebut dengan kategori Platinum.

Humas PT. KIM, Farid mengatakan, bahwa penghargaan yang diterima oleh PT. KIM merupakan bentuk wujud nyata perusahaan dalam memperhatikan kesehatan dan melindungi karyawan dari penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Dampingi Menteri Perdangangan ke Pasar Angso Duo

Selain itu, PT. KIM juga aktif membantu pemerintah Kabupaten Bungo dalam menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bungo dengan cara memberikan sejumlah bantuan APD, dan lain sebagainya.

“PT. KIM menjadi satu-satunya perusahaan di Kabupaten Bungo sebagai perusahaan penerima penghargaan program pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di tempat kerja,” ujarnya, Kamis (11/09/20222).

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Dampingi Jusuf Kalla Resmikan Klinik Pratama PMI

Farid mengucapkan terimakasih kepada OPD terkait di Kabupaten Bungo dan juga khususnya kepada ESDM Provinsi Jambi yang turut membantu mensukseskan program penanganan dan pengendalian Covid di lingkungan kerja.

Ucapan terimakasih juga kepada Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia yang telah memberikan penghargaan tersebut dengan diserahkan secara langsung oleh Gubernur Jambi beberapa waktu lalu.

Hingga saat ini, dikatakannya bahwa PT. KIM masih konsisten terhadap penanggulangan Covid-19 dengan mewajibkan seluruh karyawannya melakukan vaksinasi hingga dosis booster.

Baca Juga :  Gubernur Fachrori Turut Berduka Cita Atas Meninggalnya Ibunda HBA

“Meskipun kita berada dilokasi pertambangan. Aturan penggunaan masker, mencuci tangan, melakukan PCR dan melakukan isolasi setelah perjalanan jauh tetap kita terapkan,” tambahnya.

Dia berharap semua pihak dapat mendukung program pemerintah untuk memulihkan kondisi negara usai dilanda pandemi beberapa tahun ini.

“Semoga kondisi ini cepat pulih. Sehingga perekonomian kita kembali bangkit lagi,” tutupnya. (JKM)