Plt. Gubernur Jambi Sholat Id di Masjid Agung Al-Falah, Kota Jambi

Fachrori : Mari Kita Pelihara Kepedulian Sosial Antar Sesama

SUARA JAMBI – Pelaksana Tugas (Plt) Gubermur Jambi, Dr. Drs. H. Fachrori Umar, M.Hum mengajak seluruh masyarakat Provinsi Jambi untuk memelihara kepedulian sosial. Hal tersebut dikemukakan dalam Sholat Idul Fitri 1439 H/2018 M di Masjid Agung Al-Falah, Kota Jambi, Jum’at (15/6/2018).

Sholat diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat, baik dari pemerintahan, para pengurus masjid, maupun dari masyarakat umum. Anak-anak, remaja, pemuda, dan para orangtua berkumpul bersama untuk menunaikan Sholat Idul Fitri 1439 H.

Fachrori berharap agar kaum muslimin dan muslimat bisa mengambil hikmah Ramadhan, yakni ibadah puasa yang telah dilalui, dan bisa melaksanakan serta mempertahankan hikmah tersebut.

Kepedulian sosial merupakan salah satu hikmah Ramadhan yang hendaknya dipelihara. Kepedulian sosial mendorong masyarakat untuk saling meolong, gotong royong, dan peka terhadap berbagai permasalahan sosial yang ada.

Plt Gubernur mengapresiasi kerukunan dan toleransi yang baik di Provinsi Jambi. Ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat atas toleransi dan kerukunan serta mengimbau masyarakat untuk terus memelihara dan bahkan meningkatkannya.

Fachrori menegaskan, kerukunan, toleransi, persatuan dan kesatuan, merupakan modal yang sangat penting dalam pembangunan.

Selanjutnya, Fachrori mengajak masyarakat untuk memperkuat akidah umat, untuk peningkatan akhlak, sesuai tuntutan Al-Qur’an, serta meperkokoh persatuan dan kesatuan guna mewujudkan Jambi yang Tertib Unggul Nyaman Adil dan Sejahtera (Jambi TUNTAS).

Selain itu, Fachrori mengapresiasi masyarakat yang hadir untuk beribadah di Masjid Agung Al-Falah dan mengikuti ibadah dengan hikmat dan tertib.

Hj. Rahima Fachrori Umar, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Drs. H.M. Dianto, M.Si beserta isteri, para kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi Jambi turut hadir dalam Sholat Idul Fitri tersebut. (sbs/hms)