Pengurus MD KAHMI Bungo Periode 2022-2027 Resmi Dilantik

SUARA BUNGO – Pengurus Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) Kabupaten Bungo periode 2022-2027 resmi dilantik, di aula Amaris Hotel Muara Bungo, Kamis (04/08/2022).

Ketua Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni HMI (KAHMI) Provinsi Jambi, H Mashuri secara resmi melantik para pengurus.

Ketua Panitia Tobroni, S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah daerah yang mendukung terselenggaranya acara pelantikan.

“Terimakasih kepada kanda yunda senior yang membantu dari segi moril dan material. Dan kepada rekan rekan panitia,” ucapnya.

Untuk kegiatan pertama kali KAHMI periode ini, kata Tobroni akan mengadakan seminar tingkat nasional pada 6 Agustus mendatang.

Hal yang sama juga dikatakan Ketua MD KAHMI Bungo, Sayuti Zahari. Usai dilantik dia mengucapkan ribuan terima kasih kepada panitia.

“Kami berharap MD KAHMI Bungo bisa bersatu dan mengabdi menjalankan program sesuai tittahnya. MD KAHMI Bungo akan menjalankan visi misi bersama pemerintah daerah membangun kabupaten Bungo,” ungkapnya.

Ketua MW KAHMI Provinsi Jambi, H Mashuri mengucapkan selamat kepada pengurus MD KAHMI Bungo periode 2022-2027.

“Semoga kepengurusan MD KAHMI Bungo periode ini jauh lebih baik,” harapnya.

Kedepan, kata Bupati Bungo ini, alumni HMI bukan bagaimana KAHMI ini besar, tetapi bagaimana regenerasi kaderisasi terus berjalan.

“Tidak bisa satu pundak alumni saja, tapi letakkan perjuangan ini disemua pundak pundak alumni,” ujarnya.

“Tentu kita kedepan, tantangan berbangsa dan bernegara lebih komplek, disemua bidang kami berharap momen-momen yang strategis dimanfaatkan,” cetus Mashuri.

Contoh moment 2024 (pileg), dia meminta momentum itu dapat dimanfaatkan alumni HMI agar mengambil peran.

“Kita ambil peran itu muaranya adalah kesejahteraan sosial,” ucap Ketua MW KAHMI Provinsi Jambi.

Selain itu, Mashuri berpesan agar alumni HMI mendukung kegiatan Pengurus HMI.

“Dukungan dari alumni juga membuat adek-adek HMI bersemangat untuk regenerasi kader kedepan,” tambahnya.

Kegiatan Pelantikan juga diisi orasi ilmiah dari Sekjen MN KAHMI, Manimbang Kaharyadi.

Pelantikan dihadiri Sekretaris Jenderal, MN KAHMI Drs H Manimbang Kaharyadi, Ketua Umum MW KAHMI Provinsi Jambi H Mashuri, Sekretaris Umum MW KAHMI H Azhar Mulia, SE, Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto, alumni HMI, dan para tamu undangan lainnya. (KM)

Komentar