Agus Rizal, Kadis Yang Bersahabat

SUARA JAMBI – Bersahabat, ramah, memiliki naluri kepemimpinan serta sopan dalam bertutur kata merupakan ciri khas kepribadian yang dimiliki Ir. Agus Rizal., MM yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jambi.

Berbicara dengan Agus Rizal memang asyik dan nyambung, karena beliau tidak memandang status orang lain dalam berteman dengannya.

Perasaan inilah yang dirasakan Wartawan media ini ketika bersilaturahmi dengan Agus Rizal diruang kerjanya, Selasa (28/11/2023).

Selain menduduki jabatan terpenting di Dinas Perkebunan Provinsi Jambi, Agus Rizal juga dilibatkan dalam berbagai kegiatan masyarakat dilingkungan tempat tinggalnya.

Agus Rizal didalam bekerja sehari-hari, selalu menjunjung tinggi norma agama dan hukum. Maka tidak heran, sampai berita ini diturunkan, Agus Rizal tidak pernah tersandung dengan proses hukum.

“Bagi saya, jabatan ini merupakan amanah yang wajib kita syukuri, sebab kehidupan didunia ini hanya sementara. Tapi yang jelas, saya akan memberikan yang terbaik didalam bekerja, apalagi tujuannya untuk membangun Provinsi Jambi,” jelas ayah yang memiliki tiga orang anak ini.

Dalam mensukseskan suatu program kerja itu, haruslah dijalin dengan rasa kerjasama yang baik kepada semua lapisan, termasuk juga dengan teman-teman Pers, sehingga hasilnya akan lebih baik.

“Tujuan saya didalam bekerja, hanya untuk menjaga nama baik instutusi serta membantu kepala daerah guna merealisasikan visi dan misi Provinsi Jambi, mengingat jabatan ini merupakan amanah yang wajib kita syukuri,” ujar suami dari Rina ini.

Tak salah kiranya, kalau Gubernur Provinsi Jambi melalui ketua Bapperzakat telah memberikan kepercayaan kepada Ir.Agus Rizal.MM menduduki jabatan tertinggi di Dinas Perkebunan Provinsi Jambi sebagai Kepala Dinas.Mengingat, putra kelahiran Sarolangun, 19 Agustus 1964 yang lalu ini memang membidangi serta mengerti akan tugas yang diembannya itu.

Dalam kesempatan ini, Agus Rizal mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Jambi yang telah memberikan kepercayaan kepadanya, guna menduduki jabatan Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jambi.

“Semoga amanah ini dapat saya laksanakan dengan baik,” tambah Agus Rizal, sambil menutup wawancaranya dengan media ini. (Reza)

Komentar