Bupati Dedy Putra Resmi Lantik Enam Pejabat Eselon II dan Eselon III

SUARA BUNGO — Bupati Bungo, H. Dedy Putra resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) serta pejabat Eselon III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo, Rabu (23/9/2026).

Pelantikan ini dilakukan sebagai langkah penyegaran dan pengisian jabatan di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Inilah daftar pejabat Eselon II dan Eselon III yang resmi dilantik langsung oleh Bupati Bungo, H. Dedy Putra :

Ishak Rais, SE., MM sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (sebelumnya Sekretaris pada dinas TPHP).

Baca Juga :  Angkot Ini Ludes Terbakar di Jalan Taman Vertikal Pelayang Raya

Muhammad Fatoni, AP., M. Si. sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) (sebelumnya Sekretaris OPD yang sama).

Zukrianto, S.Pt., M.Si. sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan (sebelumnya Sekretaris Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan).

Safrizal, SE sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Dusun (sebelumnya Kabag Kesejahteraan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Bungo).

Baca Juga :  Bupati Adirozal Terima Penghargaan P4GN dari BNN RI

M. Hilal, SE., MM sebagai Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (sebelumnya Sekretaris pada OPD BPPRD).

Amrizal, ST sebagai Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) (pejabat Eselon III, sebelumnya Kabid Perumahan dan Penataan Bangunan Gedung pada Dinas Perkim).

Dalam arahannya, Bupati Bungo H. Dedy Putra menegaskan, agar para pejabat yang baru saja dilantik agar dapat segera beradaptasi, bekerja secara profesional, menjaga integritas, serta memperkuat koordinasi.

Baca Juga :  ARPKH dan Ormas GEMPUR Kibarkan CD Raksasa Warna Pink Depan Rumdis Bupati Bungo

Bupati berharap kehadiran pejabat baru ini mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat Kabupaten Bungo.

Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda seperti Kapolres Bungo, Kajari Bungo, Sekda Bungo, para kepala OPD, camat, serta Ketua TP PKK, GOW, dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bungo serta para tamu undangan lainnya. (SBS)