Kapolri Resmikan Polda Jambi Menjadi Tipe A

SUARA JAMBI — Kepolisian Daerah (Polda) Jambi resmi naik tipe dari Tipe B menjadi Tipe A. Kenaikan tipe tersebut ditandai dengan upacara Peresmian Peningkatan Tipe Polda Jambi dari Tipe B menjadi Tipe A oleh Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian di Mapolda Jambi, Jum’at (25/5/2018).

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan, kenaikan tipe tersebut bukanlah sertamerta naik begitu saja, namun ada beberapa faktor pendukung lain, seperti cepatnya pembangunan yang terjadi di Provinsi Jambi dan di Jambi saat ini pertambahan penduduknya yang cukup signifikan. Serta banyak juga ada perkembangan, contohnya di Jambi sendiri banyak usaha perkebunan, usaha tambang, usaha perdagangan, dan usaha-usaha lainnya.

Baca Juga :  AL HARIS TEGASKAN GAYA HIDUP ASN JANGAN BERLEBIHAN

Dengan beberapa faktor tersebut, Provinsi Jambi memiliki potensi gangguan keamanan. Dari peta Mabes Polri sendiri, Provinsi Jambi termasuk Daerah yang cukup aman. Namun, kata Kapolri, potensi tersebut yang harus diantisipasi sejak dini.

Baca Juga :  Marwansyah Sebut Tim Gugus Tugas Tidak Serius dan Terkesan Tebang Pilih dalam Menjalan SE Bupati Terkait Penerapan PPKM Level 3

“Makanya kita berpendapat harus ada pelayanan yang lebih baik lagi, selain itu juga ada permintaan dari tokoh-tokoh masyarakat, baik yang disampaikan Kapolda maupun melalui saya sendiri untuk dilakukan kenaikan tipelogi ini,” ujar Kapolri.

Baca Juga :  Terkait Beroperasi Kembali Truk Batu Bara, Ini Kata Kabid Humas Polda Jambi

Lanjutnya, Dengan kenaikan tipe tersebut, otomatis Polda Jambi akan mendapat penambahan personil kepolisian, serta akan mendapatkan bantuan peralatan, yang akan disesuaikan anggaran ketersediaan negara.

“Otomatis Polda Jambi akan mendapatkan penambahan personil polisi dan juga akan mendapatkan bantuan peralatan lainnya, tergantung anggaran negara,” pungkasnya. (sbs)