Wakil Ketua DPRD Bungo Dampingi Bupati Silaturahmi dengan Masyarakat Dusun Batu Kerbau dan Dusun Baru

SUARA BUNGO – Wakil Ketua DPRD Bungo, Martunis beserta rombongan dampingi Bupati Bungo, H. Mashuri berkunjung ke Dusun Batu Kerbau dan Dusun Baru, Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo, Rabu (3/6/2020).

Saat dampingi Bupati, Wakil Ketua DPRD Bungo, Martunis saat bersilaturahmi dengan warga dusun Batu Kerbau mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H/2020 M, dan mohon maaf lahir dan bathin.

Baca Juga :  DPRD Bungo Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Peringati HUT RI ke 75

“Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin,” ucap Martunis.

Terkait dengan kejadian bentrok antara warga dan polisi saat razia PETI beberapa waktu lalu, Martunis mengajak masyarakat Dusun Batu Kerbau dan masyarakat Dusun Baru untuk selalu tenang dan kembali beraktivitas seperti biasanya.

“Masyarakat yang masih mengungsi kami berharap agar kembali ke Dusun dan pulang ke rumah masing-masing, karena tidak ada lagi penangkapan terhadap masyarakat,” jelas Martunis.

Baca Juga :  Novriadi, Kadis Yang Bersahabat

Wakil ketua DPRD Bungo, Martunis juga meminta agar masyarakat Dusun Batu Kerbau dan masyarakat Dusun Baru untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan demi ketenangan di tengah masyarakat.

“Kalau masih ada yang ngungsi di dusun tetangga atau belum balik ke dusun Batu Kerbau maupun ke Dusun Baru, ajak dia balik ke dusun, agar bisa beraktivitas seperti biasanya lagi,” ajak Martunis.

Baca Juga :  15 Parpol di Bungo Sudah Melengkapi Bahan Perbaikannya, Ini Langkah Selanjutnya Yang Akan Dilakukan KPU

Turut hadir saat dampingi Bupati, Sekda Bungo Mursidi, Kepala BPBD Kesbangpol Tobroni, Kadis Sosial, Kadis Kominfo dan Persandian Zainadi, Kabag Umum, Kabag Protokol, serta Camat Pelepat dan pejabat lainnya. (Oni)