Yonif Raider 142/KJ Gelar Shalat Minta Hujan di Mayonif

SUARA JAMBI – Menghadapi kemarau panjang yang melanda Provinsi Jambi, Yonif Raider 142/KJ selenggarakan kegiatan do’a bersama dan Shalat Minta Hujan (Istisqa) yang dilaksanakan di depan Mako Yonif Raider 142/KJ, Selasa (20/8/2019) pukul 08.00 Wib.

Kegiatan do’a bersama dan shalat Istisqa dihadiri oleh Danyonif R 142/KJ Mayor Inf Ikhsanudin serta perwira dan juga kepala kantor pengawasan dan pelayanan bea dan cukai tipe madya pabean B Jambi Bpk. Ardiyatno, S. Sos., M.M dan Kapolsek Jambi Timur Akp Steven Kuniawan serta ratusan orang dari pegawai kantor pengawasan dan pelayanan bea dan cukai tipe madya pabean B Jambi, anggota Polsek Jambi Timur, siswa SMK Veteran, kelurahan Kasang Jaya, Kecamatan Jambi Timur dan masyarakat sekitar Makoyonif R 142/ KJ serta seluruh anggota Yonif R 142 / KJ dan Persit.

Baca Juga :  BPN Apresiasi Masyarakat Kawal Hasil Pemilu Dengan Kumpulkan C1

Bertindak sebagai Imam Ust. Tuan Guru Al Huduri dan penceramah Ust. Muhammad Amin Al huduri, acara diawali dengan zikir dilanjutkan dengan shalat istisqa, dalam ceramahnya ust. Muhammad Amin Al Huduri menyampaikan bahwa kita sebagai manusia mempunyai kelemahan tidak bersyukur saat menerima nikmat dan tidak sabar saat menerima cobaan, marilah kita selalu bersyukur atas segala bentuk cobaan Allah Swt, taubat atas segala kesalahan.

Baca Juga :  Kecelakaan di Sungai Penuh, Nenek Meninggal Anak dan Cucu Dirawat Intensif

“Marilah kita bermunajat kepada Allah SWT untuk memperoleh berkahnya sehingga diturunkan hujan dikala kemarau saat ini,” ujar Ust. Muhammad Amin Al huduri.

Pada kesempatan yang sama Danyonif R 142/KJ Mayor Inf Ikhsanudin, S.Sos. ,MM menyampaikan dalam mengatasi kebakaran hutan dan lahan, serta menghadapi kemarau panjang Yonif R 142/KJ dibawah Komando Korem 042/Gapu dibantu unsur-unsur terkait telah melaksanakan pemadaman terhadap kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di wilayah Prov Jambi, dan ini tidak lepas dari upaya tersebut kita berupaya dengan mengadakan shalat istisqo untuk memohon agar diturunkan hujan, semoga do’a kita diijabah oleh Allah SWT, ujarnya

Baca Juga :  Wabup Nilwan Inspektur Upacara Penurunan Bendera

Dan kami menghimbau kepada masyarakat agar tidak membakar hutan saat membuka lahan dan marilah kita sama-sama berdoa dilingkungan kita masing-masing untuk bermunajat memohon do’a agar diturunkan hujan guna mengatasi kebakaran hutan dan lahan serta kekeringan, pungkasnya (**)

Komentar