Wabup Mashuri Buka Pelatihan Berbasis Kompetisi

SUARA BANGKO – Wakil Bupati Merangin H. Mashuri membuka Pelatihan Berbasis Kompetisi (PBK) di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Merangin, Senin (29/4/2019).

Pelatihan yang diikuti sebanyak 112 orang itu antara lain, satu paket montir sepeda motor, tiga paket asisten pembuat pakaian, satu paket pembuatan hiasan  dengan busana, satu paket teknis telepon seluler  dan satu paket penata rambut.

Baca Juga :  Momen Bupati Untuk Saling Bermaaf-maafan Dengan Jajaran

‘’Para peserta ini berasal dari utusan kecamatan-kecamatan. Kita harapkan setelah mengikuti pelatihan ini, peserta jadi trampil dan bisa memanfaatkan ilmunya ditengah-tengah masyarakat,’’ ujar Wabup.

Untuk itu wabup minta kepada para peserta bisa manfaat pelatihan tersebut dengan sebaik mungkin, sehingga bisa meningkatkan kemampuan, mengembangkan kewirausahaan dan bisa menjadi pekerja mandiri.

Baca Juga :  DPD IMM Jambi Bidang Seni Budaya Dan Olahraga Gelar Kemah Ilmiah PC IMM Se-Provinsi Jambi

Dikatakan wabup, peserta pelatihan adalah orang-orang terpilih yang beruntung. Dimana ilmu yang sangat bermanfaat yang didapat dari pelatihan tersebut, merupakan modal yang sangat berharga buat masa depan para peserta.

‘’Selamat mengikuti pelatihan kepada para adik-adik dan tolong manfaatkan kesempatan pelatihan ini dengan sebaik mungkin. Selamat berlatih semoga sukses dan lancar selalu,’’ pinta Wabup.

Baca Juga :  Sebanyak 30 Desa di Tabir Raya, Siap Gelar Pilkades Serentak 2022

Tanpak hadir pada acara yang berlangsung cukup sederhatan itu, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTK) Kabuapten Merangin Jangcik Mohza.

Juga hadir Sekretaris DPMPTSPTK Suherman, para Kepala Bidang di jajaran DPMPTSPTK Kabupaten Merangin dan para tamu undangan lainnya, termasuk para orang tua peserta. (humas).