Tiga Dari Lima Korban Yang Tertimbun Dilubang PETI Merangin Berhasil Evakuasi

SUARA BANGKO – Setelah Tim Gabungan Berjibaku siang dan malam dengan menggunakan alat eksapator akhirnya malam tadi membuahkan hasil.

Pencarian yang menggunakan alat berat jenis exavator, tim Basarnas Provinsi Jambi berhasil mengevakuasi 3 dari 5 korban yang masih tetimbun di dalam longsoran tanah tersebut.

Baca Juga :  Een Siskawati Dewi Wisudawati Terbaik ke Dua Pada Wisuda UMB ke XI

Berdasarkan data yang didapat, korban berhasil di evakuasi pada pukul 03.30 Wib dini hari, dan setelah di evakuasi, jasad korban langsung di bawa ke RSUD Kol. Abunjani Bangko untuk di identifikasi.

Baca Juga :  Fachrori Dilantik Oleh Presiden Sebagai Gubernur Jambi

Sementara itu, Kepala Satuan SAR Jambi, Al Hussain saat di komfirmasi membenarkan jika ada 3 korban yang berhasil di evakusi oleh tim-nya.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Sambut Kedatangan Tim Milir Berakit

“Kita mengevakuasi korban menggunakan alat berat dan berhasil mengevakuasi 3 korban, sementara untuk 2 korban lainnya akan kita lanjutkan pada pagi ini,” jelas Hussain.(ory)