Pasca Kedatangan Sandi, RSI : Mari Menagkan Prabowo-Sandi Di Pilpres 2019

SUARA JAMBI – Rumah Sandiaga Uno Indonesia (RSI) Provinsi Jambi mendorong relawan untuk mengajak masyarakat di Provinsi Jambi memenagkan pasangan Capres – Cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandi pada pesta demokrasi Pilpres 2019 nanti.

Ketua RSI Provinsi Jambi Ardyansyah Nurdin mengatakan, kedatangan Cawapres Sandiaga Salahudin Uno di Sepucuk Jambi Sembilan Lurah adalah salah satu bentuk upaya perjuangan RSI untuk memenuhi keinginan masyarakat Jambi bertemu dengan idolanya.

“Dengan kedatangan Sandi, kami yakin menambah semangat mereka, mengkampanyekan Paslon nomor urut 02 kepada masyarakat lainnya,” ujar Ardyansyah, Rabu (30/1/2019) kepada sejumlah awak media.

Ardyansyah menyatakan, untuk memenagkan Paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandi tak terlepas dari peran masyarakat dengan berkomitmen untuk mengajak warga lainnya memilih Prabowo-Sandi pada Pemilu nantinya. Sehingga melalui gerakan seperti ini, akan terus menambah munculnya pendukung baru yang diharapkan akan semakin menambah pundi-pundi suara.

Baca Juga :  Main Basket, Sandiaga Uno Bernostalgia di Pangudi Luhur

“Tujuan kami menghadirkan Bang Sandi, bagaimana meyakinkan masyarakat seperti petani, pelaku UMKM, kaum milenial dan Emak-Emak agar menjatuhkan pilihan pada pasangan nomor urut 02,” tuturnya.

RSI mengajak masyarakat bersama menjaga proses kotak suara di setiap TPS. Tips kepada kaum emak-emak saat berada di dalam bilik suara guna memastikan suara mereka tidak hilang atau dicurangi. Belajar selfi dengan satu tangan. Setelah mencoblos, foto dari atas dan kirim ke grup-grup whatsapp. Memastikan suara sama dan sinkron dengan surat suara yang kita coblos.

Baca Juga :  Pilpres di Bungo, Prabowo-Sandi Menang Telak

Sementara itu, Ketua Pembinan RSI Jambi, Ritas Mairiyanto mengemukan, kesuksesan seluruh rangkaian agenda kegiatan Sandiaga Uno di Kota Jambi dan Kabupaten Muaro Jambi tak terlepas peran dan kerja keras para relawan timnya dari RSI Jambi.

“Kita melihat bahwa potensi Jambi luar biasa. Keberhasilan kita kemarin mendapat pujian dari banyak pihak dan sukses dilakukan, bahkan ada yang menyatakan acara kita berjalan tepat waktu,” ungkap Ritas.

Baca Juga :  DPRD Sungai Penuh Terima Kunker DPRD Bengkulu

Kepastiannya kedatangan Sandi ke Jambi tanggal 22 Januari, saat itu kami masih di Jakarta. Paginya kami dari tim RSI langsung menyiapkan semua sesuatu. Kami hanya 3 hari, Optimalnya ini 2 hari. Kami lakukan agar pasangan nomor 02 bisa menang di Jambi. Siapapun bisa untuk mendatangkan Capres maupun Cawapres baik itu BPD maupun relawan, demi untuk kemenangan bersama. Dengan kerja keras, kerja cerdas dan kerja tuntas, serta kerja ikhlas.

“Semoga pemilu nantinya tetap berjalan dan kita jaga persatuan dan kesatuan bangsa. Pastikan pemilu membawa suatu perubahan dan ekonomi untuk Masyarakat,” pungkasnya. (Zal)

Komentar