Lihat Kemilau Kuluk, Ini Kata Rachimah

SUARA JAMBI – Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dekranasda Provinsi Jambi Rachimah Fachrori hadiri kemilau kuluk dalam rangka memeriahkan HUT Ke-62 Provinsi Jambi, Senin (7/1/2019) di Pendopo komplek perkantoran Gubernur Jambi.

Baca Juga :  Jambi Punya Tol! Gubernur Al Haris Resmikan Tol Bayung Lencir – Tempino – Jambi Seksi 3

Kemilau kuluk wanita Jambi tersebut diikuti oleh berbagai kalangan lapisan masyarakat Jambi seperti, karyawati perhotelan dan restoran, serta organisasi wanita Jambi. Para peserta lomba hanya diberi waktu lima menit untuk mempergakan pasangan tengkuluknya.

Baca Juga :  Semarak Pelaksanaan MTQ Ke-51 Tingkat Provinsi Jambi di Kota Sungai Penuh

Tidak sebatas itu saja, setelah selesai memasang tengkuluk, para peserta akan ditanyai langsung oleh para dewan juri tentang apa saja filosofi dari tengkuluk yang mereka kenakan.

Baca Juga :  Gugus Tugas Covid-19 Tanjabbar Pantau Santri Dari Luar Daerah

“Saya lihat dari tahun ke tahun ada peningkatan perlombaan ini, dan diharapkan untuk kedepanya terus meninggkat dari sebelumnya,” harap Rachimah. (Zal)