Kakanwil Jambi Resmi Buka Perkemahan Akbar Tingkat Madrasah se-Kabupaten Bungo

SUARA BUNGO – Kepala Kantor Kementerian Wilayah (Kakanwil) Provinsi Jambi, H. Muhammad, M.Pd.i resmi buka kemah akbar Madrasah ke-6 se-Kabupaten Bungo di Dusun Mangun Jayo, Kecamatan Muko-Muko Bathin VII, Jumat (22/11/2019).

Perkemahan Akbar yang di selengarakan oleh Kemenag Kabupaten Bungo tersebut merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan secara bergiliran setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Bungo, kali ini kecamatan Muko-Muko Bathin VII menjadi tuan rumah, tepatnya di Dusun Mangun Jayo.

Baca Juga :  M. Dianto Berharap Gerakan Pramuka Bisa Bentuk Karakter Pemuda Yang Tangguh dan Peduli

Perkemahan Akbar ini merupakan perkemahan tingkat madrasah yang bernaung di bawah kementerian agama. Kegiatan ini di ikuti oleh Madrasah Aliyah, Sanawiyah, dan Madrasah Ibtidaiyah yang ada di Kabupaten Bungo.

Baca Juga :  Pacu Pembangunan, Dinas PUPR Provinsi Gelar Rapat Program Insfrastruktur Tahun 2019

Kakanwil Provinsi Jambi di dampingi kakan kemenag Provinsi Jambi, Kabid Madrasah, Kak Kwarcab Bungo, Camat dan kepala TU, kasi serta Pengawas Kabupaten Bungo, anggota DPRD Kabupaten Bungo, dan para tamu undangan lainnya ikut hadir di acara Pembukaan Perkemahan Akbar di Dusun Mangun Jayo tersebut.

Dalam sambutannya, Kakanwil Jambi mengatakan, Pramuka merupakan suatu organisasi dan kegiatan ekstrakulikuler yang bisa mendidik generasi bangsa melalui kedisiplinan.

Baca Juga :  KKU STIA Posko IX Desa Sukadamai Gelar Sosialisasi Narkoba di SMA N 5 Tebo

“Melalui kegiatan kepramukaan ini adik-adik mempunyai peluang besar dalam menempah diri, kecakapan dan keterampilan yang tidak ada di dalam organisasi lain, untuk menjadi generasi penerus bangsa di masa yang akan datang,” pungkasnya. (Ferry)