SUARA JAMBI – Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar secara resmi menutup diklat pendidikan dan pelatihan kepemimpinan tingkat III angkatan XI Provinsi Jambi tahun 2019, Senin (17/6/2019) di Aula BPSDM Provinsi Jambi.
Diklat ini ditujukan bagi ASN yang sudah atau di proyeksi mengisi eselon III.
“Diklat di adakan untuk membentuk figur-figur pemimpin birokrasi yang berkopetensi tinggi dan mampu menjabarkan visi dan misi organisasi ke dalam program dan memimpin pelaksanaanya,” kata Fachrori.
Diklat Kepemimpinan tingkat III di desain dengan pola baru dengan nama diklat Pim yang di fokuskan menjadi agen perubahan dimulai dari diri sendiri, karena perubahan akan berjalan efektif jika dimulai dari pemimpinnya.
“ASN di tuntut memiliki kompetensi dan profesionalisme, disiplin tinggi, etos kerja dan budaya yang kuat dalam menunjang pelaksana tugas kinerja pemerintah,” sambungnya.
Untuk memaksimalkan perlu ada dukungan reformasi birokrasi agar terwujudnya ASN yang memiliki integritas profesionalis, netral dan bersih tanpa ada intervensi politik, KKN serta mampu menyelengarakan pelayanan publik bagi masyarakat.
“ASN harus mampu berinovasi dalam bekerja agar bisa bermanfaat bagi masyarakat luas,” pungkasnya. (Zal)











