Danrem 042/Gapu Janji Sampaikan Keluhan SAD Pada Pemda

SUARA BATANGHARI – Komandan Korem (Danrem) 042/Gapu Kolonel Inf Deny Budiyanto mengaku menerima berbagai keluhan dari Suku Anak Dalam (SAD). Keluhan tersebut diterimanya melalui ekpedisi yang dilaksanakan di lima Kabupaten di Provinsi Jambi.

“Kita dapat keluhan, bukan hanya soal kehidupan dan penyakit yang mereka derita namun ternyata banyak SAD Yang belum mendapatkan pengakuan negara,” tutur Deny, Jum’at (11/1/2019).

Baca Juga :  Duet Budi-Toriq Dianggap Perpaduan Pas, Gabungan Politisi-Pengusaha dan Ulama-Akademisi

Deny menceritakan, keluhan yang disampaikan Temenggung Ngamal, banyak anggota kelompok SAD yang tinggal di Daerah Koto Boyo Kabupaten Batanghari mengaku belum mempunyai identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan merasa kesulitan jika ditanyai dalam berurusan untuk berobat.

Baca Juga :  Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Penculikan Anak, Bilqis Dijual Rp80 Juta Kepada Kelompok SAD di Mentawak

Mengenai hal itu, Danrem 042/Gapu Kolonel Inf Dany Budiyanto berjanji akan berusaha menyampaikan kepada Pemerintah Daerah (Pemda) apa saja kesulitan yang dirasakan oleh Suku Anak Dalam (SAD).

Baca Juga :  Kedatangan Fachrori Umar Di Provinsi Jambi Disambut Secara Adat

“Saya akan sampaikan semua keluhan saudara – saudara saya, kepada pemerintah Daerah semoga ini menjadi masukan pemerintah daerah bahwa masih ada yang Tercecer,” katanya. (Zal)