BPBD Ingatkan Daerah Rawan Karhutla Untuk Tetap Waspada

SUARA JAMBI – Menghadapi musim kemarau, sebanyak 7 daerah di Provinsi Jambi berpotensi rawan mengalami Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhtula). Diantaranya yakni Tebo, Bungo, Sarolangun, Merangin, Muaro Jambi, Tanjab Timur, Tanjab Barat, Batanghari.

Baca Juga :  Babinsa Koramil Tungkal Ilir Rutin Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) provinsi Jambi Bachyuni menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Perlu diketahui saat musim kemarau, Masyarakat jambi diharapkan tidak membuka Lahan dengan Cara membakar, Karena Dapat memicu kebakaran Lahan,” katanya, Selasa (26/2/2019).

Baca Juga :  Peringati Hari Pahlawan, Pemerintah Bersama TNI Polri Ziarah Ke Makam Pahlawan

Bachyuni juga mengingatkan bagi masyarakat yang berada di kawasan rawan bencana banjir di musim hujan untuk tetap waspada.

Baca Juga :  Mahilli Sebut Panwaslu Bungo Tidak Jelas Dan Dinilai Tidak Profesional Dalam Bekerja

“Seperti sepanjang anak sungai Batanghari maupun di dekat Sungai Batanghari langsung serta pemetaan daerah dimasing masing-masing Kabupaten/Kota,” jelasnya. (Zal)

Komentar