Lihat Kemilau Kuluk, Ini Kata Rachimah

SUARA JAMBI – Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dekranasda Provinsi Jambi Rachimah Fachrori hadiri kemilau kuluk dalam rangka memeriahkan HUT Ke-62 Provinsi Jambi, Senin (7/1/2019) di Pendopo komplek perkantoran Gubernur Jambi.

Baca Juga :  Kedepankan Politik Santun, Fikar-Yos Tetap Utamakan Kampanye Adu Program

Kemilau kuluk wanita Jambi tersebut diikuti oleh berbagai kalangan lapisan masyarakat Jambi seperti, karyawati perhotelan dan restoran, serta organisasi wanita Jambi. Para peserta lomba hanya diberi waktu lima menit untuk mempergakan pasangan tengkuluknya.

Baca Juga :  Redam Potensi Kecurangan, Bawaslu dan KPU Provinsi Diminta Turun ke Merangin

Tidak sebatas itu saja, setelah selesai memasang tengkuluk, para peserta akan ditanyai langsung oleh para dewan juri tentang apa saja filosofi dari tengkuluk yang mereka kenakan.

Baca Juga :  Dandim 0416 Bute Pimpin Rapat Perwira Kesiapan Pembukaan TMMD ke-112 di Tebo

“Saya lihat dari tahun ke tahun ada peningkatan perlombaan ini, dan diharapkan untuk kedepanya terus meninggkat dari sebelumnya,” harap Rachimah. (Zal)