Tiba Dilokasi Setelah Api Padam, Warga Kecewa Terhadap Damkar Kerinci

SUARA KERINCI – Warga Desa Pondok Beringin, Kecamatan Tanah Cogok, Kabupaten Kerinci kecewa terhadap pemadam kebakaran Kabupaten Kerinci.

Pasalnya, kejadian kebakaran yang menimpa Dua rumah warga Desa Pondok Beringin, yaitu milik Rudi dan Ami pada Senin (08/06/2020) pada pukul 16.30 wib tersebut. Bukannya mobil Damkar Kerinci yang duluan sampai kelokasi, tapi malah mobil Damkar Kota Sungai Penuh yang lebih duluan sampai kelokasi.

Baca Juga :  Wabup Hillalatil Badri : Kendaraan Dinas Tidak Boleh Dibawa Mudik Lebaran
Baca Juga :  Danrem 042/Gapu : Selamat dan Sukses Memperingti HPN 2019

“Hebat pemadam kebakaran Kabupaten, tidak ada satupun yang datang disaat kebakaran di Pondok Beringin, untung ada pemadam dari Kota Sungai Penuh,” ujar R Vanduk, warga Pondok Beringin.

Setelah api berhasil dipadamkan oleh warga dan dibantu mobil damkar dari Sungai Penuh, baru mobil damkar Kerinci datang kelokasi.

Baca Juga :  A. Musa Resmi Dilantik Sebagai Rio Dusun Bedaro Periode 2022-2028

“Warga sangat kecewa, kami minta Bupati dan Sekda mengevaluasi kinerja Damkar Kerinci,” tegasnya. (ndy)