SUARA BUNGO – Pemerintah Dusun Suka Jaya, terus melaksanakan himbauan dari pemerintah terkait pencegahan penyebaran Covid-19 di dusun masing-masing.
Berdasarkan pantauan suarabutesarko.com dilapangan, Rio bersama perangkat dusun dan BPD memberikan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat Suka Jaya terkait pencegahan penyebaran Covid-19.
Rio (kepala desa, red) dusun Suka Jaya, Yanni Arfis, S.Ag. saat dikonfirmasi mengatakan, kegiatan yang sudah dilaksanakan ini merupakan tindaklanjut dan menjalankan himbauan dari Bupati terkait pencegahan penyebaran covid-19.
“Kegiatan kita hari ini yaitu pembagian masker, penyemprotan cairan disinfektan, dan sosialisasi. Kami mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan, seperti pakai masker, cuci tangan bila sudah menyentuh sesuatu, dan jaga jarak saat berinteraksi,” ujar Yanni Arfis, Selasa (21/04/2020).
“Masker nya kita antar langsung ke rumah warga, tujuannya yaitu biar tidak terjadi penumpukan orang banyak. Itu sesuai dengan himbauan dari pemerintah agar tidak menggelar acara yang mengumpulkan orang banyak,” jelasnya.
Lanjut Yanni Arfis, sejauh ini ia selaku pemerintah dusun akan terus berusaha semaksimal mungkin dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
“Semoga saja Corona ini cepat berakhir, supaya kita bisa beraktivitas seperti biasanya,” harap Yanni Arfis.
“Kami menghimbau kepada masyarakat Suka Jaya agar tetap berada di rumah kalau tidak ada keperluan yang mendesak diluar rumah. Kalau memang ada keperluan gunakan masker dan cuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir,” pungkasnya.
Tampak juga ikut didalam kegiatan tersebut yakni, Camat Muko-Muko Bathin VII Zamroni, Bhabinkamtibmas, babinsa, BPD Suka Jaya dan masyarakat. (Oni)














