Wako Ahmadi Zubir Buka Sosialisasi Pengelolaan Persampahan

SUARA SUNGAI PENUH – Walikota Ahmadi Zubir membuka Sosialisasi Pengelolaan Persampahan berbasis Pendekatan Masyarakat dalam Upaya Peningkatan Pelayanan Persampahan sekaligus Penandatanganan Komitmen Bersama Mewujudkan Kota Sungai Penuh Bersih dan Berkelanjutan, Kamis (25/7/2024) di Lapangan Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Sungai Penuh.

Baca Juga :  Pemkot Sungai Penuh Kembali Raih WTP Ke-10 Berturut-Turut

Turut hadir Kepala OPD terkait, Pejabat Struktural dan Fungsional, Kades Koto Renah dan Para Petugas Kebersihan.

Walikota Ahmadi Mengapresiasi terhadap kinerja petugas kebersihan karena tanpa peran serta pengabdian dan ketulusan petugas kebersihan Kota Sungai Penuh tidak akan menjadi kota yang bersih dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Wako Ahmadi - Wawako Antos Shalat Idul Fitri Bersama Warga di Lapangan Merdeka Kota Sungai Penuh

“Untuk itu kita berusaha mengajukan anggaran tahun ini, insyaallah realisasinya di tahun 2025 dalam untuk mensejahterakan petugas kebersihan dengan catatan kita harus memiliki disiplin dalam memajukan Kota Sungai Penuh yang Bersih dan Berkelanjutan,” ungkap Wako.

Wako Ahmadi juga mengatakan persoalan tentang TPA regional yang akan di kelola oleh Provinsi Jambi dimana kita sudah membuat MOU bersama. Semoga dengan terwujudnya TPA regional itu dapat mengatasi persoalan tentang sampah yang ada di dalam kota Sungai Penuh ke depan. (Adv/Ndy)