Wabup Ami Taher Buka Festival Anak Sholeh ke III

SUARA KERINCI – Wakil Bupati Kerinci H. Ami Taher secara resmi membuka Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) ke-III Tingkat Kabupaten Kerinci Tahun 2020, di Masjid Raya Nurul Iman Desa Sungai Tutung, Kecamatan Air Hangat Timur, Minggu (8/3/2020).

Selain Wabup, acara ini juga dihadiri oleh Pejabat Sekda Kerinci Gasdinul Gazam, Kakan Kemenag Kerinci Hardiman, Forkompimda, Assisten, SOPD, Camat, Kades dan Ratusan peserta.

Baca Juga :  Lagi...!!! Fikar-Yos Sapa dan Serap Aspirasi Warga Larik Kemahan dan Koto Dian Rawang

Dalam arahannya, Wabup Ami Taher menyampaikan bahwa tema FASI ke-III tahun ini adalah BISA JUARA SATU
(Bina Santri Jujur, Arif, Ramah, Sabar dan Tulus), kegiatan ini merupakan perwujudan bagi anak-anak dalam menanamkan kemampuan ilmu agama sejak usia dini.

“FASI merupakan ajang sosialisasi atau pengenalan kepada anak-anak tentang kompetisi yang jujur dan sportif, yang nantinya akan membantu mereka dalam berkompetisi, bersaing, secara baik dan sabar,” tutur Wabup.

Baca Juga :  Pimpin Rapat Gugus Tugas Covid-19, Bupati Adirozal Minta Perbanyak Sosialisasi dan Edukasi ke Masyarakat

Ditambahkan Ami Taher, melalui kegiatan. FASI ini anak-anak juga dapat menanamkan nilai-nilai agama, karena melalui kegiatan ini secara tidak langsung kita telah mengajarkan mereka untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini anak-anak kita bukan hanya menjadi juara saja, tetapi anak-anak kita juga mendapatkan kemampuan sehingga di didik secara Islami,” harap Ami Taher.

Baca Juga :  RPS BERBASIS NILAI DI REVOLUSI INDUSTRI 4.0

Pemerintah Kabupaten Kerinci akan memberikan beasiswa kepada anak-anak yang hafizh Qur’an, mulai dari jenjang SD, SMP, SMA, Pesantren sampai kepada Perguruan Tinggi baik itu S.1, S.2, & S.3. (ndy)