Tingkatkan Kamtib di Lapas Narkotika Muara Sabak, Dwi Pimpin Langsung Razia

SUARA MUARA SABAK – Guna mencegah barang terlarang yang masuk ke dalam kamar Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) di lapas Narkotika kelas II B Muara Sabak Provinsi Jambi. Kepala Lapas Narkotika kelas II B Muara Sabak, Dwi Hartono beserta jajaran menggelar razia ke kamar hunian Warga Binaan Permasyarakatan (WBP), Selasa (15/11/2022).

“Razia ini di gelar sebagai upaya pencegahan, agar benda terlarang tidak bisa masuk ke dalam Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Muara Sabak,” Kata Dwi saat memimpin langsung razia ini.

“Dari razia ini, tidak ditemukan adanya narkoba, namun petugas menemukan barang-barang yang tidak semestinya boleh masuk ke dalam lapas yaitu sendok stainless, gelas kaca, besi, korek gas dan beberapa benda terlarang lainnya,” beber Dwi.

Sementara itu, barang bukti hasil penggeledahan hari ini, akan dicatat dalam berita acara serah terima penggeledahan. Kemudian diamankan untuk dimusnahkan.

Dalam kesempatan ini, Dwi Hartono yang baru satu minggu dilantik sebagai Kalapas Narkotika kelas II B Muara Sabak menambahkan kalau pihaknya berkomitmen untuk pencegahan Narkoba di lapas Narkotika Kelas II B Muara Sabak, Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi ini.

“Kita akan selalu bergerak, menciptakan keamanan dan ketertiban yang baik dengan harapan, semoga kedepannya Lapas Narkotika Muara Sabak terbebas dari Halinar,” tambah Dwi seraya menutup wawancaranya. (Reza)

Komentar