Syeh Ramli Resmi Dilantik Bupati Jadi Rio Dusun Datar Periode 2022-2028

SUARA BUNGO – Syeh Ramli, Rio (Kepala Desa) Dusun Datar, Kecamatan Muko-muko Bathin VII, yang terpilih pada pemilihan Rio Dusun Datar pada Juli 2022 yang lalu, hari ini Resmi dilantik oleh Bupati Bungo H. Mashuri menjadi Rio Dusun Datar periode 2022-2028, Selasa (23/08/2022).

Pelantikan digelar di halaman Kantor Camat Muko-Muko Bathin VII, yang dihadiri oleh sejumlah unsur Forkompimda, Lembaga Adat dan tamu undangan lainnya.

Syeh Ramli dilantik bersamaan dengan 3 Rio lainnya, dari Dusun Bedaro, Dusun Suka Jaya dan Dusun Tebing Tinggi, Kecamatan Muko-Muko Bathin VII, kabupaten Bungo.

Pada pelantikan tersebut, Bupati Bungo H. Mashuri dalam sambutannya mengatakan, para Rio yang dilantik dan di ambil sumpah pada hari ini, agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan ingat fakta integritas yang sudah dibuat masing-masing Rio yang dilantik.

“Saya sangat yakin semua Rio yang telah dilantik ini bisa mengembankan amanah dari masyarakat. Karena sebuah jabatan itu harus dijalankan dengan tulus dan ikhlas,” kata Mashuri.

Dijelaskan, dalam melaksanakan tugas itu Mashuri sangat yakin, seluruh Rio dilantik bisa menjalankan amanah, kepercayaan dan peraturan tentang dusun yang sudah ada. Jalin sinergi dengan BPD demi dusun yang lebih baik.

Bupati juga meminta Rio yang dilantik dapat bersinergi dengan seluruh elemen terutama BPD di Dusun masing-masing agar pembangunan Dusun dapat berjalan dengan baik.

Selain itu, Mashuri juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Datuk Rio terdahulu atas dedikasi dan pemikiran yang sudah selesai dijalankan tugasnya dengan baik.

“Kepada Rio yang baru dilantik selamat betugas semoga mampu menjalankan amanah dari masyarakat ini dengan baik,” tegasnya.

Sementara itu, usai dilantik sebagai Rio Dusun Datar, Syeh Ramli mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berjuang dan memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin Dusun Datar enam tahun kedepan.

Dia akan berupaya untuk melaksanakan tugasnya dengan sebaik mungkin dan melanjutkan pembangunan Dusun Datar menjadi lebih maju lagi kedepan.

“Terimakasih atas semua doa dan dukungan yang telah diberikan oleh masyarakat Dusun Datar kepada saya. Kedepan, mari kita bersama-sama bersatu untuk membangun Dusun Datar yang kita cintai ini,” pungkas Syeh Ramli. (jkm)

Komentar