Sekda Munasri Lakukan Teleconference Dengan Sekjen Kemendagri RI

SUARA SUNGAI PENUH – Sekretaris Daerah, Munasri, M. Si., MH, melakukan Teleconference dengan pihak Kemendagri RI terkait langkah penanganan dampak sosial dan ekonomi wabah CoVid-19.

Sekda Munasri didampingi asisten perekonomian pembangunan, Ir. Herman, Kepala Bappeda, Joni Zeber, ketua gugus tugas Covid-19, Abrardani, Kepala BKD, Afyar, Kadis Kominfosta, Heri Amperawanto, Kadis Sosial Haidir, dan Kadis Perhubungan, Bahrun Kota Sungai Penuh.

Baca Juga :  Sekda Asraf Buka Sosialisasi Pendataan Keluarga 2021 Tingkat Kabupaten Kerinci

Pada kesempatan tersebut, Sekda Munasri, memaparkan kondisi lapangan dan upaya – upaya penanganan yang telah dilakukan Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Baca Juga :  Kabut Asap Semakin Pekat, Sekolah di Sungaipenuh Diliburkan Mulai Besok

Dalam teleconference dengan plt Sekjen Kemendagri yang diikuti para sekretaris daerah se-Sumatra dan Jawa itu dibahas soal aturan penggunaan anggaran yang akan digunakan sebagai jaring pengaman sosial untuk mengantisipasi dampak sosial dan dampak ekonomi penyebaran virus Covid-19, khususnya bagi warga tidak mampu dan yang bekerja di sektor informal. (Adv/ndy)