RSUD Siapkan Ruang Skrining dan Penyemprotan, Antisipasi Penyebaran Covid-19

SUARA SAROLANGUN – Upaya mengantisipasi terhadap penyebaran Virus Corona (Covid-19), Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. dr HM Khatib Quzwain Kabupaten Sarolangun menyiapkan ruang Skrining yang dibuat khusus tepatnya didepan pintu masuk Rumah Sakit.

Selain ruang Skrining, tepat didepannya dibuat juga ruang khusus penyemprotan Disinfektan bagi siapa saja yang akan memasuki ruang dalam Rumah Sakit serta disiapkan juga sabun dan air untuk mencuci tangan.

Menurut Direktur RSUD Khatib Quzwain dr. Bambang Hermanto., M. Kes hal itu dilakukan untuk mengantisipasi ancaman Virus Corona yang saat ini sedang mewabah. Dimana didalam ruang tersebut sudah siap tenaga medis spesialis dan Security lengkap dengan menggunakan APD.

Baca Juga :  BPC HIPMI Bungo Sukses Gelar Muscab Ke-V

“Didalam ruang sudah siap tenaga medis dan Security lengkap dengan APD seperti baju, masker, kacamata, sarung tangan dan alat pengukur suhu serta alat lainnya,” ucapnya, Selasa (31/3/2020).

Ruangan Skrining tersebut sengaja disiapkan pihak RSUD Sarolangun untuk siapa saja yang akan masuk kedalam Rumah Sakit terlebih dahulu harus di Skrining guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 khususnya di area Rumah Sakit.

Baca Juga :  Buya Rusli Ulama Besar Asal Pendung Hiang Doakan Fikar - Yos Jadi Walikota dan Wakil Walikota

“Mengapa ruangan tersebut diletakkan dibagian terluar Rumah Sakit, Karena dengan begitu siapa saja yang masuk bisa dipantau,” sebut dr. Bambang Hermanto., M. Kes.

Menurutnya, antisipasi penyebaran Covid-19 di Rumah Sakit sangatlah penting, dikarenakan Rumah Sakit merupakan fasilitas publik yang ramai didatangi masyarakat, baik untuk berobat maupun sekedar menjenguk pasien.

“Dengan adanya Skrining maka aktivitas pelayanan tetap bisa berjalan tanpa ada rasa khawatir dari orang yang ingin berobat maupun menjenguk keluarga,” tambahnya.

Dirut RSUD, dr. Bambang Hermanto., M. Kes juga menghimbau kepada masyarakat Sarolangun untuk tidak panik dalam kondisi saat ini dan tidak takut mendatangi Rumah Sakit untuk memeriksakan diri jika merasa sakit.

Baca Juga :  RSUD Sarolangun Bentuk Satgas Sosialisasi Pencegahan Covid-19

“Kita minta masyarakat jangan panik dan jangan takut mendatangi Rumah Sakit untuk mengecek kesehatan. Karena dengan kita datang ke Rumah Sakit kita tahu kondisi kesehatan kita sehat atau tidak,” himbaunya.

“Sementara untuk antisipasi di Rumah Sakit, kita sudah siap dalam segala hal. Saya minta masyarakat jangan khawatir mendatangi Rumah Sakit,” pungkas Direktur RSUD dr. Bambang Hermanto. (ADV/Sar)