Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-91, Wako AJB Serahkan Penghargaan Kepada Pemuda Berprestasi

AJB : Berjuanglah, Lahirkanlah Ide-ide, Tekad, dan Cita-cita

SUARA SUNGAIPENUH – Memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-91 Tahun 2019, Pemerintah Kota Sungaipenuh menggelar upacara pengibaran bendera merah putih, Senin (28/10/2019).

Bertindak sebagai inspektur upacara, Wali Kota Sungaipenuh, H. Asafri Jaya Bakri (AJB). Turut hadir Wakil Wali Kota serta Jajaran Forkopimda. Upacara yang digelar di lapangan kantor walikota tersebut, diikuti seluruh ASN serta siswa/i lingkup Kota Sungaipenuh.

Baca Juga :  Kejari, Insfektorat, Kepolisian, Kabit Asset Turun Bersama Kadinkes Tinjau Belanja APD Tangani Covid-19

Pada kesempatan tersebut, Wako AJB membacakan pidato dari Menteri Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia, Zainudin Amali.

Hari Sumpah Pemuda kali ini mengambil tema “Bersatu Kita Maju”. Pemuda untuk Indonesia maju adalah pemuda yang memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreatifitas yang tinggi, mandiri, inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan dunia.

Baca Juga :  Tuan Rumah Rakon TP-PKK se-Provinsi Jambi, TP-PKK Sungai Penuh Promosikan Produk Unggulan

Pesatnya perkembangan teknologi informasi ibarat dua mata pisau, yang dapat memberikan dampak positif namun di sisi lain memberikan dampak yang negatif. Diharapkan peran pemuda dapat bersaing dalam bentuk apapun tentunya dalam hal yang positif.

“Wahai pemuda Indonesia, dunia menunggumu, berjuanglah, lahirkanlah ide-ide, tekad, dan cita-cita, pengorbanan dan perjuanganmu tidak akan pernah sia-sia dalam mengubah dunia,” tukas Wako AJB saat membacakan pidato dari Menpora RI.

Baca Juga :  Ezzaty & Hasani Reses ke Pemkot, Wako AJB Berharap Dewan Berperan Aktif Bantu Pembangunan

Disela-sela kegiatan, Wako AJB menyerahkan piagam penghargaan bagi pemuda berprestasi Kota Sungaipenuh serta pemenang lomba pada kegiatan perayaan HUT ke 74 RI di Kota Sungaipenuh. (Hms/ndy)