Pastikan Kelayakan Jalan & Kebersihan, Wako AJB Kembali Turun ke Lapangan

198

SUARA SUNGAI PENUH – Komitmen untuk menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat ditunjukkan secara nyata oleh Walikota H. Asafri Jaya Bakri (AJB), Jum’at (31/5/2019).

Wako AJB untuk kali kedua dalam sepekan terakhir turun ke lapangan, guna memastikan kondisi ruas jalan dan kebersihan.

Wako AJB bersama Ketua DPRD Fikar Azami, SH. MH didampingi Sekda Munasri, M.Si, MH dan SKPD terkait, berkeliling 8 Kecamatan, menyusuri ruas jalan yang sebelumnya banyak terdapat kerusakan.

Diawal pekan ini Wako AJB dalam peninjauannya menemukan sejumlah kerusakan ruas jalan di berbagai tempat dalam wilayah Kota Sungai Penuh, termasuk tumpukan sampah yang berada dipinggir jalan.

“Minggu lalu kita sudah turun ke lapangan dan talah menginstruksikan perbaikan jalur jalan yang mengalami kerusakan. Hari ini kita kembali meninjau lapangan untuk memastikan perbaikan telah dilaksanakan, demi kenyamanan dan kelancaran menyongsong Idul Fitri 1440 H,” ungkap Wako AJB.

Dari pengamatan, telah dilakukan perbaikan kerusakan sejumlah ruas jalan, kendati demikian Wako AJB tidak serta merta menerima hasil pekerjaan.

Wako AJB disela-sela peninjauan meminta Kepala Inspektorat , Suhatril, SH, MSi, agar melakukan penilaian pekerjaan perbaikan untuk mengetahui kelayakannya.

Ketua DPRD, Fikar Azami, SH. MH, menegaskan, perbaikan kondisi infrastruktur jalan perlu menjadi perhatian serius Pemkot Sungai Penuh, terlebih lagi dalam menyongsong Idul Fitri 1440.

“Pemkot harus memastikan kondisi ruas jalan dan kebersihan, ini demi kenyamanan Dan kelancaran aktivitas masyarakat, utamanya dalam menyambut Idul Fitri 1440,” ujar Fikar.

Peninajaun lapangan Yang dipimpin Wako AJB digagas oleh Bagian Ekonomi pembangunan Setda Kota Sungai Penuh sebagai bagian dari kegiatan monitoring dan pengendalian pembangunan. “Pengecekan dan monitoring langsung lapangan akan kita agendakan secara rutin,” jelas Sunardi, Kabag Ekobang. (Hms/ndy)

Silahkan Komentar nya Tentang Berita Ini