Oknum Anggota DPRD Kerinci Bakal Diseret ke Ranah Hukum, Diduga Menipu Salah Seorang Kontraktor

SUARA KERINCI – Mantan ajudan Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar, Satria B Darma alias Ari Gabon terancam bakal diseret ke ranah hukum. Pasalnya, pria yang kini menjabat sebagai Anggota DPRD Kerinci dari Partai Nasdem ini diduga telah nekat menipu salah seorang kontraktor berinisial S.

Kepada awak media, S mengaku kalau dirinya memang pernah dimintai sejumlah uang oleh Ari Gabon. Kata S, uang tersebut diberikan kepada Ari Gabon dengan janji akan memberikan pekerjaan proyek dilingkup Pemprov Jambi.

Baca Juga :  Ini Riwayat Perjalanan dan Identitas 11 Pasien Positif Corona di Jambi

“Benar, saya memberikan uang ratusan juta rupiah kepadanya. Saat itu dia (Ari, red) janji akan menggantinya dengan pekerjaan proyek,” kata S, Rabu (24/6/2020).

Lanjut S, setelah uang diambilnya, hingga kini pekerjaan yang dijanjikannya tidak terealisasi.

Baca Juga :  Malam Pergantian Tahun, Semua Cafe dan Hiburan Malam Wajib Tutup Pukul 22.00 Wib

“Dia mengambil uang itu dengan dalih permintaan istana (RF dan RMS). Memang saat itu dia menjabat sebagai ajudan Gubernur Jambi,” beber S.

“Waktu itu, dia mengambil uang saat dirinya maju sebagai calon Anggota Legislatif di Kerinci,” tegasnya lagi.

S juga menyebutkan, kalau dirinya memiliki bukti-bukti yang kuat untuk membawa Ari Gabon ke ranah hukum.

Baca Juga :  Sebanyak 64 SK Hutan Sosial dari Presiden Untuk Jambi

Tegasnya lagi, selain mengantongi bukti rekaman percakapan, S juga menyimpan bukti-bukti lainnya.

“Saya masih menunggu etikat baik darinya. Kalau memang tidak juga ditanggapi, saya siap membawa kasus ini ke ranah hukum,” tegasnya lagi.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan Ari Gabon belum bisa dimintai komentarnya terkait hal ini. Pasalnya, saat dihubungi via WhatsApp, tidak dibalas. (tim)