Mulai Hari Ini, Disbudpar Kota Sungai Penuh Tutup Sementara Semua Tempat Wisata

SUARA SUNGAI PENUH – Sebagai Bentuk Kesiapsiagaan dan dalam upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19), selain meliburkan semua sekolah, Pemerintah Kota Sungai Penuh juga menutup semua tempat wisata yang dikelola Pemda.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Sungai Penuh Zulwachdi menyampaikan, untuk meminimalisir dampak resiko semakin meluasnya Covid-19 bagi pengunjung, petugas dan masyarakat. Maka Disbudpar menghimbau kepada seluruh pengelola tempat wisata di kota Sungai penuh untuk tutup sementara selama 14 hari kedepan, sejak Rabu hari ini (18/03/2020).

Baca Juga :  Bertambah 4 Pasien Positif Covid-19 Sungai Penuh, 1 Diantaranya Berdinas di Pemkab Kerinci
Baca Juga :  4 Menteri Terbitkan SKB Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran 2020/2021

“Dinas Budpar menyadari kondisi kesehatan masyarakat saat ini terpengaruh dengan adanya Covid-19, untuk meminimalisir dampak resiko terhadap masyarakat, maka Disbudpa mengambil langkah-langkah, salah satunya adalah menutup sementara Destinasi wisata di kota Sungai Penuh. Baik itu yang dikelola oleh pemerintah maupun swasta,” ungkap Zulwachdi.

Baca Juga :  MENJAGA SEMANGAT 10 NOVEMBER 1945

Penutupan sementara Destinasi Wisata tersebut juga menindaklanjuti Kepres, SK Menkes, Himbauan Gubernur, Hasil Rapat Forkopimda Kota Sungai Penuh pada tanggal 16 Maret 2020, dan Hasil Rapat Jajaran Disbudpar Kota Sungai Penuh. (ndy)