oleh

KPU Bungo Tetapkan Mashuri-Apri Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bungo Terpilih

SUARA BUNGO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bungo menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Bungo pada pemilihan serentak tahun 2020 lalu.

Rapat pleno ini dipimpin langsung oleh ketua KPU Bungo, Muhammad Bisri. Dalam rapat ini pasangan H Mashuri dan Safrudin Dwi Apriyanto ditetapkan sebagai pasangan terpilih dengan perolehan suara sebanyak 97.724 atau dengan persentase 59,40 persen.

“Dengan mengucapkan alhamdulilah, maka pasangan H Mashuri dan Safrudin Dwi Apriyanto melalui rapat pleno terbuka ini kita tetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Bungo,” ucap Muhammad Bisri, Jumat (22/1/2021).

Muhammad Bisri menyebutkan, setelah rapat pleno ini pihaknya akan menyampaikan berkas kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bungo. Selanjutnya, pihak DPRD Bungo akan menggelar rapat paripurna.

“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak DPRD Bungo. Dalam beberapa hari kedepan akan kita serahkan berkasnya ke DPR. Untuk pelantikan, akan disesuaikan dengan akhir masa jabatan Bupati dan Wakil Bungo periode lalu,” jelas Muhammad Bisri.

Terpisah, Bupati terpilih Kabupaten Bungo H Mashuri menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh penyelenggara pemilu yang sudah sukses dalam menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bungo.

“Tidak lupa kami sampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bungo yang telah memberikan amanah kepada kami, serta KPU dan Bawaslu Bungo yang telah sukses sebagai penyelengaraan Pilkada,” ucap Mashuri.

Selain itu, H Mashuri juga mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada aparat Kodim 0416/Bute dan Polres Bungo yang dinilai sukses dalam menjaga keamanan serta kondusifitas selama masa pemilihan.

“Kalau ada persoalan persoalan kecil selama jalannya Pilkada itu biasa, saya mengucapkan terimakasih pada Polres Bungo, Kodim 0416/Bute yang turut mensukseskan tahapan Pilkada,” pungkasnya. (Oni)

Komentar

Berita Terbaru