Kapolsek Limun, IPTU Purwanto Dikenal Sebagai Ustadz Kondang

SUARA SAROLANGUN – Keaktipannya Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kecamatan Limun, Cerminan Gedang (CNG) yakni IPTU. Purwanto, S.Pd.I melakukan tausiah agama di tengah masyarakat Kabupaten Sarolangun ini terbilang cukup dikenal, bagai mana tidak, selain profesinya sebagai Kapolsek Kecamatan Limun, CNG. IPTU Purwanto S.Pd.I juga rutin menjadi guru ngaji bagi anak-anak di selang waktu magrib menjelang Isya di Kediaman dinasnya di Desa Pulau Pandan.

Sementara itu, mantan Kapolsek Kecamatan Air Hitam ini megadakan tausyiah agama tidak hanya di Kecamatan Limun dan CNG saja, bahkan ia di undang oleh warga Batang Asai untuk melangsungkan tausiah memperingati Maulid Nabi Muhamamad SAW Tahun 2018, di sejumlah Desa diantaranya di Desa Bukit Sulah, Padang Jering dan Desa Datuk Nan Duo.

Seperti dikatakan Kaspul, salah seorang warga Bukit Sulah mengatakan, beberapa Desa di Kecamatan Batang Asai wilayah Bukit melintang hilir memang sengaja mengundang Kapolsek Limun IPTU. Purwanto sebagai pengisi tausyiah diperingatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, karena menurutnya sosok seorang kapolsek limun ini terbilang cukup unik, selain sebagai seorang aparat juga merangkap sebagai pendakwah.

“Alhamdulillah, melalui DPRD Sarolangun perwakilan Batang yakni Bambang Gunawan, SE, kami mengundang Kapolsek Limun IPTU. Purwanto sebagai penceramah maulid kali ini, cukup jarang seorang Kapolsek dengan begitu mantap mengisi tausyiah agamanya, mendengar dari tausyiahnya kami merasa ia bukanlah sosok seorang Kapolsek melainkan memang benar- benar Ustadz Kondang,” ucapnya.

Kepada suarabutesarko.com, Jum’at (23/11/2018) Anggota DPRD Sarolangun Bambang Gunawan, SE menambahkan, setiap kali pelangsungan kegiatan keagamaan, warga Batang Asai tidak jarang mendatangkan ustadz dari luar Kecamatan Batang Asai, namun kali ini memang segaja ia mendatangkan Ustadz Purwanto dengan tujuan selain tausyiah agama juga melahirkan nuansa yang cukup berbeda di tengah masyarakat.

“Alhamdulillah, kegiatannya cukup menarik dan antusias warga tampak ramai mengikuti tausyiah agama dari seorang aparat yakni kapolsek Limun, CNG. Selain begitu paham tentang kajian keagamaan, ia juga sekaligus menyampaikan lansung pesan Kamtibmas ke tengah masyarakat, yakni tentang bahaya Narkoba, Judi, Miras dan kenakalan remaja dan lainnya. Beberapa masjid yang dilansungkan beberapa kegiatan juga dihadiri lansung oleh Kapolsek Batang Asai IPTU. Akmal Arip,” pungkas Bambang Gunawan. (Sar)