Kadis PUPR : Kita Gandeng TNI Buka Akses Jalan Penghubung Merangin-Sarolangun

SUARA JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi akan segera melaksanakan progres pengerjaan jalan penghubung Kabupaten Merangin-Sarolangun. Pengerjaan akses jalan itu di buka dalam waktu dekat ini.

Kepala Dinas PUPR Provinsi Jambi, M. Fauzi menyatakan, jalan itu diperkirakan sepanjang 17 KM tepatnya berada di Desa Beringin Tinggi, Kecematan Jangkat Timur-Batang Asai.

Baca Juga :  Ditinggal Mudik, Tiga Rumah Warga Bangko Ludes Dilahap Sijago Merah

“Saat ini pihak kami lagi berkomunikasi dengan TNI (TMD). Anggaranya ada sekitar Rp3 Miliyar dari APBD, dan tinggal menunggu waktu yang tepat dari pihak TNI,” kata Fauzi, Rabu (13/2/2019).

Baca Juga :  Ardani Resmi Dilantik Jadi Kadis Sosial, P2KB dan P3A Kabupaten Bungo

Fauzi mengharapkan melalui pembanguan jalan itu dapat menimbulkan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.

“Harapan kita menguhubungkan Jangkat – Batang Asasi untuk mendukung potensi Daerah tersebut, terutama pada perkebunan dan pariwisata,” jelas Fauzi.

Baca Juga :  Laksanakan Program Kerja, PWI Jambi Kunjungi Kantor LKBN Antara Jambi

Untuk diketahui, beberapa waktu lalu pihak dari Dinas PUPR Provinsi Jambi telah melukan peninjauan langsung ke lokasi pra pembukaan akses jalan tersebut. (Zal)