Gubernur Al Haris Jadi Inspektur Upacara HUT RI Ke- 77

SUARA JAMBI – Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dilaksanakan di halaman kantor Gubernur Jambi, Rabu (17/08/2022).

Dalam upacara hari ini, Gubernur Jambi Al Haris bertugas sebagai inspektur upacara.

Baca Juga :  Fachrori Optimis Jambi Siap Jadi Tuan Rumah Kejurnas Pacu Perahu

Ditemui selesai upacara, Gubernur Jambi Al Haris mengatakan, bahwa peringatan upacara hari ini sebagai wujud menghargai jasa pahlawan, dan sebagai wujud syukur kita bahwa negara kita sudah bertahan sampai sejauh ini.

Baca Juga :  Ini Kata Safrial Saat Hadiri Sosialisasi dan Bimtek Daya Dukung Dan Daya Tampung Lingkungan Hidup

“Upacara peringatan HUT RI yang ke-77, semoga bangsa Indonesia semakin kuat. Mari bangkit kembali semangat anak bangsa pasca pandemi, sehingga Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,” ujarnya.

Gubernur Jambi juga mengajak seluruh para kepala OPD terkait untuk mengikuti upacara kenegaraan secara virtual.

Baca Juga :  Sesuai Arahan Presiden untuk Pengendalian Karhutla, Pj Gubernur Jambi Fokus Pencegahan

“Berdasarkan undangan dan arahan dari Presiden RI mengundang kita semua untuk mengikuti upacara secara virtual,” pungkasnya. (SBS)