Gelar Musrenbangdes, Kades Ulu Air Harapkan Dukungan Semua Elemen

SUARA SUNGAIPENUH – Pemerintah Desa Ulu Air, menggelar kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes), guna Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun Anggaran 2020.

Musrenbangdes berlangsung di Gedung Serbaguna Desa Ulu Air, Kecamatan Kumun Debai, Kota Sungaipenuh, Jum’at (14/02/2020).

Musrenbangdes adalah forum antar pemangku kepentingan dalam rangka menyusun rencana pembangunan desa kedepannya. Pemangku kepentingan adalah segenap pihak yang terkait dengan pembangunan Desa.

Baca Juga :  Wako AJB Ikuti Launching Gerakan Serempak Pekan Vaksinasi Covid-19 se-Provinsi Jambi

Musrenbangdes ini dihadiri oleh Camat Kumun Debai, Kepala Desa Ulu Air Jonimo Hendra, BPD, Kepala Dusun, RT, Kader PKK, Karang Taruna, Pendamping desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat lainnya.

Kades Ulu Air Jonimo Hendra mengatakan, tujuan pelaksanaan musrenbang ini adalah untuk mempertajam usulan-usulan program, dan kegiatan prioritas di tahun 2020. Baik itu kategori belanja langsung maupun belanja tidak langsung, pembangunan infrastruktur, dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Wako AJB Pimpin Rakor Penanganan Covid 19 tahun 2021

“Selain untuk menyusun RKPDes, Musrenbangdes ini merupakan kelanjutan dari Musrenbang ditingkatkan Dusun dan RT yang sebelumnya telah dilaksanakan,” ungkap Jonimo.

Jonimo berharap do’a dan dukungan dari seluruh elemen baik itu di tingkat kota, kecamatan maupun di desa Ulu Air, agar hasil dari Musrenbangdes ini dapat dilaksanakan secara keseluruhan nantinya.

Baca Juga :  Inflasi Provinsi Jambi 2020 Mencapai 3,58 Persen

“Inshaallah, dengan dukungan dan kerjasama dari semua pihak, hasil Musrenbang ini bisa kita laksanakan, demi mewujudkan kemajuan untuk desa Ulu Air,” harap Kades Ulu Air. (ndy)