Fachrori Dilantik Oleh Presiden Sebagai Gubernur Jambi

Fachrori : Kita Berupaya Maksimal Wujudkan Program Pembangunan

SUARA JAKARTA – Dr.Drs.H.Fachrori Umar, M.Hum dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Ir.H. Joko Widodo (Jokowi) sebagai Gubernur Jambi, di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (13/2/2019) sore. Fachrori dilantik sebagai Gubernur Jambi untuk sisa masa jabatan Tahun 2016 – 2021.

Pelantikan Fachrori sebagai Gubernur Jambi, juga bersamaan dengan pelantikan Hj.Khofifah Indar Parawansa dan Dr.Emil Elestianto Dardak, M.Sc sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur masa jabatan tahun 2019 – 2024. Setelah pelantikan Fachrori Umar sebagai Gubernur Jambi, juga dilaksanakan pelantikan Hj.Rahima Fachrori sebagai Ketua Dekranasda Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Ardy Daud Lantik Sudirman Sebagai Sekda Provinsi Jambi

Pelantikan Fachrori sebagai Gubernur Jambi tertuang dalam Petikan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 16/P Tahun 2019 tentang Pengesahan Pemberhentian Dengan Hormat Wakil Gubernur Jambi Masa Jabatan 2016–2021 dan Pengesahan Pengangkatan Gubernur Jambi Sisa Masa Jabatan Tahun 2016–2021.

Baca Juga :  Digempur Cek Endra, Kantong Suara Al Haris Hancur Lebur

Usai dilantik, Fachrori mengatakan, bahwa dirinya akan berusaha maksimal untuk mewujudkan program pembangunan Pemerintah Provinsi Jambi, dengan bersinergi dengan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi, serta dengan seluruh pihak terkait. Fachrori optimis dengan sinergi dan kerjasama yang baik, program pembangunan akan bisa dilaksanakan dengan baik pula.

Baca Juga :  Sempat Longsor, Jalan Sungai Penuh - Tapan Kembali Bisa Dilewati

Fachrori menekankan, pelaksanaan program pembangunan, harus sesuai dengan aturan yang berlaku, dan harus memprioritaskan masyarakat. (Zal/Hms).

Komentar