DPRD Sungai Penuh Terima Nota Pengantar Ranperda Pelaksanaan APBD 2018

150

SUARA SUNGAI PENUH – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungai Penuh gelar rapat paripurna pengantar Walikota Sungai Penuh Penyampaian Pengantar Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kota Sungai Penuh tahun anggaran 2018. Rabu (26/6/2019).

Rapat Paripurna yang dilaksanakan di ruang utama DPRD ini dipimpin langsung oleh ketua DPRD Fikar Azami, SH, MH, dihadiri oleh Walikota H. Asafri Jaya Bakri, Wakil Walikota H. Zulhelmi, Forkopimda, Asisten, Staf Ahli dan OPD Lingkup Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Ketua DPRD Kota Sungai Penuh Fikar Azami sebelumnya mengucapkan terima kasih kepada Walikota serta Pemerintah Kota Sungai Penuh atas pengelolan keuangan daerah APBD 2018.

“Selaku pimpinan dan anggota Dewan mengucapakan selamat kepada Pemkot Sungai Penuh atas capaian raihan WTP dalam pengelolan keuangan daerah APBD 2018,” ungkap Fikar.

Selanjut Ketua DPRD berharap kedepanya Pemkot Sungai Penuh dapat mempertahankan raihan WTP yang sudah diraih untuk tahun berikutnya.

“Capaian ini harus terus ditingkatkan untuk mencapai tatakelola keuangan yang lebih baik” tutup Fikar.

Sementara itu Wako AJB dalam laporannya di hadapan anggota Dewan menyampaikan bahwa ranperda pertanggung laporajawaban pelakasanaan APBD merupakan salah satu kewajiban eksekutif yang setiap tahunnya disampaikan kepada Dewan sesuai dengan PP No.12 tahun 2019 tentang pengelolaan Keuangan Daerah.

“Pertanggungjawaban Keterangan Daerah yang diwujudkan dalam bentuk laporan keuangan merupakan wujud dari penguatan transparasi dan akunbilitas, selain berbentuk laporan keuangan, pertanggungjawaban keuangan daerah juga berupa laporan realisasi kinerja. (Adv/ndy)

Silahkan Komentar nya Tentang Berita Ini