Bupati Mashuri Lepas Pendistribusian Bansos PPKM Darurat Polres Bungo

SUARA BUNGO – Bupati Bungo, H. Mashuri didampingi Kapolres Bungo dan unsur Forkompimda, secara resmi lepas Pendistribusian Bantuan Sosial (Bansos) PPKM Darurat, bagi masyarakat terdampak Covid-19, bertempat di Mapolres Bungo, Kamis (29/7/2021).

Dimana, bansos yang berupa paket sembako tersebut akan di distribusikan melalui Babinsa dan BKTM untuk disalurkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Bungo.

Baca Juga :  Dampak Kenaikan Harga BBM, Polsek Muko-Muko Bathin VII Bagikan 60 Paket Sembako Kepada Masyarakat

Kapolres Bungo, AKBP Mokhamad Lutfi menyebutkan, bahwa pemberian sembako ini tindak lanjut dari Kapolda yang telah melaksanakan kegiatan serupa. Pemberian Bansos ini diharapkan dapat meringankan warga dikarenakan adanya PPKM ini.

Baca Juga :  Sekda: Polres Sinergi dengan Pemkab, Akan Tanam Jagung Serentak

“Semoga bantuan ini bermanfaat, meski tak seberapa nilainya, namun dengan harapan bisa meringankan warga yang terdampak,” ujar Lutfi.

Sementara itu, Bupati Bungo, H. Mashuri mengatakan, dengan adanya bantuan sosial ini tentu bisa meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19 dan juga bagi warga kurang mampu yang sedang Isoman di rumah maupun di rumah sakit.

Baca Juga :  Bupati Mashuri Salurkan Bansos dari Pemkab Bungo dan Salurkan Bantuan Bibit Ikan dari Kementerian

“Karena pandemi belum berakhir, maka mari sama-sama kita jaga kesehatan kita dengan cara menerapkan prokes Covid-19 dalam kehidupan kita sehari-hari,” pungkasnya. (Oni/Adv)