SUARA SAROLANGUN – Dengan hadirnya Program Padat Karya Tunai (PKT) yang di luncurkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sarolangun dibawah kepemimpinan Bupati, Drs. H. Cek Endra, juga Dinas PUPR masyakat Kabupaten Sarolangun semakin terbantu akan program tersebut.
Sepertihalnya diucapkan oleh Radinal Mucktar, Kepala Desa Lubuk Bangkar kepada suarabutesarko.com, Selasa (12/05/2020), dengan adanya program PKT tersebut masyarakat sangat terbantu, menurutnya yang mana masyarakat bekerja dengan upah yang cukup memuaskan, sementara itu jalan menuju desa menjadi terang dan bersih.
“Program Padat Karya Tunai yang dikucurkan oleh bapak Bupati Sarolangun sangat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Sarolangun, khususnya warga desa Lubuk Bangkar, Kecamatan Batang Asai, apa lagi saat ini harga karet, Kopi, Sawit dan hasil bumi lainnya anjlok, dikarenakan dampak COVID -19 melanda saat ini,” jelasnya.
Tambah Radinal, melalui program PKT tersebut ia bersama warga desa Lubuk Bangkar juga melangsungkan pembersihan dan tebas layang semak dipinggir jalan utama menuju Desa Lubuk Bangkar.
“Melalui program ini, tidak hanya membuat desa menjadi bersih dan rapi saja, namun pemerintah juga telah mengajarkan kepada masyarakat agar tidak manja terhadap program pemerintah lainnya seperti sembako dan lain sebagainya, namun bekerja maksimal dahulu baru menerima upahnya, terimakasih banyak pak Bupati H. Cek Endra dan Kadis PUPR Pak Ibnu Ziadi,” tutupnya. (Sar/Adv)
Komentar