Belum Genap Satu Tahun Dibangun Oleh PT. RAL, Bahu Jalan Ini Sudah Amblas

SUARA BUNGO – Belum genap satu tahun dibangun, bahu jalan ini sudah amblas. Diketahui, jalan menuju Bandar Udara (Bandara) Bungo tersebut dulunya dikerjakan oleh PT. Rudy Agung Laksana (RAL) tahun 2017 lalu yang menelan dana sekitar 14 milyar lebih.

Salah satu Kasi di Dinas PUPR Kabupaten Bungo, Dwik saat dikonfirmasi via telphone membenarkan terkait amblasnya bahu jalan menuju Bandara Bungo tersebut.

Baca Juga :  Buah Pisang Masak di Tengah Jalan Lintas Sumatera, Ini Kata Warga Sekitar..!!!

“Iyo dindo bahu jalan itu amblas, gara-gara tanahnya terkikis oleh air, karna cuaca dibungo akhir-akhir ini memang sering hujan, makanya bahu jalan tersebut terkikis oleh air dan amblas,” ujar Dwik, Sabtu malam (24/11/2018) sekitar pukul 19:45 Wib via telphone.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Hadiri Puncak HPN 2024

Lebih jauh lagi, terkait bahu jalan yang amblas tersebut dirinya mengatakan, berhubung jalan tersebut masa pemeliharaannya sudah habis, pihaknya akan memperbaikinya dengan anggaran taktis.

Baca Juga :  Bappeda Sarolangun Kumpulkan Pelaku Usaha dan Ekonomi Kreatif

“Masa pemeliharaan dari PT. RAL sudah habis. Kita akan memperbaikinya melalui Swakelola, kemarin Kamto sudah turun kelokasi dan memasang papan plangnya. Dalam waktu dekat ini jalan itu akan diperbaiki oleh Kamto,” pungkasnya. (Oni)