Administrasi Lengkap, 4 Parpol di Sungai Penuh Siap Dicairkan Dana Hibahnya

SUARA SUNGAI PENUH – Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Sungai Penuh yang merupakan mitra kerja dan fasilitator penyaluran dana hibah dari Pemkot Sungai Penuh kepada Partai Politik (Parpol) di Kota Sungai Penuh, hingga saat ini baru menerima 4 Parpol yang sudah melengkapi bahan administrasi pencairan dana bantuan bagi Parpol tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Kakan Kesbangpol Kota Sungai Penuh Leddi Sepdinal, dikatakannya sampai saat ini baru ada 4 parpol yang sudah mengajukan persyaratan administrasi untuk pengajuan dan pencairan dana hibah bagi parpol yang ada di Kota Sungai Penuh.

Baca Juga :  Ini Prediksi Nama-Nama 35 Anggota DPRD Bungo Periode 2019 - 2024

“Baru 4 parpol yang sudah menyerahkan persyaratan administrasi dan sudah pula kami ajukan ke BKD Kota Sungai Penuh, yakni Partai Hanura, PPP, Gerindra dan PAN,” kata Leddi, Jumat (26/7/2019) diruang kerjanya.

Terkait mekanisme pencairan dana hibah tersebut ada dua tahapannya, tambah Leddi Sepdinal, yakni, Januari sampai dengan Agustus 2019 dan September sampai dengan Desember 2019.

Baca Juga :  Muhamad Anas Resmi Dilantik Oleh Bupati Jadi Rio Talang Pantai Periode 2022-2028

“Untuk pencairan dana hibah itu sendiri ada dua tahapannya, yaitu Januari s/d Agustus 2019 yang dihitung dari jumlah perolehan suara parpol pada Pemilu 2014, sedangkan untuk September hingga Desember 2019 dihitung berdasarkan perolehan suara parpol pada pemilu 2019 ini,” papar Leddi.

Baca Juga :  Nizar : Tidak Ada Ekskavator Saya Beroperasi di Batu Kerbau, Yang Ada Punya Iin Kades Muara Kibul

Pihaknya berharap agar seluruh Partai Politik di Kota Sungai Penuh untuk segera menyampaikan persyaratan administrasi pencairan dana bantuan parpol kepada Kesbangpol.

“Kami berharap agar seluruh parpol di Kota Sungai Penuh dapat dengan segera menyampaikan persyaratan pencairan dana bantuan parpol baik tahap pertama maupun tahap kedua, sehingga dalam waktu dekat ini semua itu bisa kita cairkan,” pungkasnya. (ndy)