SUARA BUNGO – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Setih Setio Muara Bungo menggelar Yudisium angkatan ke- XXXVIII periode pertama, Program Sarjana dan Diploma, Ilmu Adm Negara S1, Ilmu Adm Bisnis S1 dan Diploma 3 Adm Bisnis yang berlangsung di aula pasca sarjana STIA Setih Setio Muara Bungo, Selasa (7/9/2021).
Kegiatan tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Peserta yudisium dan tamu undangan yang hadir wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan penerapan social distancing.
Joko Sunaryo, S.Sos., M.A. selaku Panitia Pelaksana mengatakan, prosesi yudisium merupakan sahnya mahasiswa menjadi seorang sarjana. Setelah melewati berbagai tahapan, dimana mahasiswa dinyatakan telah memenuhi persyaratan akademik dan administratif sehingga dinyatakan lulus dan berhak memperoleh gelar sarjana.
“Alhamdulillah Yudisium hari ini berjalan dengan lancar. Yang diikuti sebanyak 99 mahasiswa yang terdiri dari, Ilmu Adm Negara 51 orang, Adm Bisnis 40 orang, Diploma 3 bisnis 8 orang, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid,-19 yang ketat,” kata Joko Sunaryo.
Joko menyebut, terlaksananya Yudisium ini tidak terlepas dari peran semua pihak, termasuk tim gugus tugas Covid-19. Dimana diakhir acara, memberikan pengarahan kepada seluruh peserta yudisium, agar tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19.
“Tadi seluruh para mahasiswa yang mengikuti yudisium mendengarkan pengarahan dan berdiskusi dengan tim gugus tugas Kabupaten Bungo. Supaya pelaksanaan wisuda besok berjalan dengan lancar dan tetap memerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat,” terangnya.
Mewakili Ketua Yayasan, Sapri, S.Sos selaku Sekretaris Yayasan Setih Setio Muara Bungo mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa STIA yang telah mengikuti Yudisium dan akan mengikuti Wisuda yang ke-38 tahun 2021.
“Kami mengucapkan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada calon para wisudawan-wisudawati sehingga bisa melaksanakan yudisium pada hari ini, saudara harus pandai dan bijak dalam mengaplikasikan ilmu yang didapat selama kuliyah dan diterapkan ditengah masyarakat,” ucap Sapri.
Dia juga berpesan kepada para peserta Yudisium agar nantinya dapat lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi perkembangan zaman yang sangat cepat sekarang ini.
“Selamat dan sukses, semoga wisudanya nanti berjalan lancar, dan ilmu yang telah didapat bisa bermanfaat untuk diri sendiri dan berguna untuk orang banyak,” pungkasnya.
Tampak hadir, Sekretaris Yayasan Setih Setio, Ketua STIA, Wakil Ketua STIA, para dosen dan civitas Akademika STIA serta seluruh mahasiswa yang mengikuti Yudisium. (Oni/Adv)










