35 Anggota DPRD Bungo Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

SUARA BUNGO – Bertempat di aula gedung DPRD Kabupaten Bungo, sebanyak 35 orang anggota DPRD terpilih resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Bungo periode 2019-2024, Jum’at (30/8/2019).

Pelantikan 35 anggota DPRD Bungo tersebut diambil sumpah jabatan janji anggota oleh ketua Pengadilan Negeri Muara Bungo dan dilanjutkan dengan penandatanganan sumpah integritas.

Ketua Sementara DPRD Kabupaten Bungo, Martunis, A. Ma saat sambutan mengatakan, ia akan sungguh-sungguh menjalankan tugasnya dengan baik.

“Alhamdulillah, Hari ini kami sudah resmi dilantik, kami akan menjalankan tugas dengan baik, sesuai dengan visi misi pemerintahan Kabupaten Bungo,” ujar Martunis.

Baca Juga :  Anggota DPRD Bungo Dari Fraksi PKS Sumbangkan Gajinya untuk Bantu Pencegahan Covid-19

Selanjutnya, Bupati Bungo H. Mashuri mengucapkan selamat kepada para anggota Dewan yang barusan dilantik. Ia berharap kepada seluruh anggota Dewan yang barusan dilantik bisa menjalankan tugas dengan amanah, jujur, adil dan besinergi dengan Pemda.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bungo mengucapkan selamat atas dilantiknya bapak-bapak dan Ibu-ibu sekalian sebagai anggota DPRD Kabupaten Bungo periode 2019-2024,” ujar Mashuri.

Baca Juga :  Dewan Pertanyakan Legalitas Fee Jalan 1,4 Milyar, PT. SKU Mangkir

Berikut nama-nama 35 anggota DPRD Bungo yang dilantik periode jabatan 2019-2024 :

GERINDRA :
1. Jumari Wardoyo
2. Dedet Jumico
3. Darwandi
4. Hambali

NASDEM :
1. Jumiwa Aguza
2. Zuherman
3. Hamdan
4. Marhoni Suganda

PAN :
1. Martunis
2. Andri Sanusi
3. Alfian
4. Rosihan Anuar

PKS :
1. Darmawan
2. Sugini
3. Sugiyono
4. Hozin

DEMOKRAT :
1. Acik Bilal
2. Leni Elvira
3. Abdul Qodir

HANURA :
1. Riduan
2. Rozali
3. Asnadi

PKB :
1. Syaiful Bahri
2. Rosmala Dewi
3. Kholil

Baca Juga :  DPRD Bungo Gelar Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Rancangan Awal Perubahan RPJMD Tahun 2016-2021

PDI PERJUANGAN :
1. Gusriandi Rifai
2. Ahmadi
3. Al-Jufri

PPP :
1. Desmiati
2. Yahya

BEKARYA :
1. Marwansyah
2. Djusri Ramli

GOLKAR :
1. Sumaryono

PBB :
1. Tamrin

PERINDO :
1. Frida

Tampaj hadir saat pelantikan, gubernur Jambi H. Fachrori Umar yang diwakili oleh Staf Ahli Ir. Hj. Sri Anggunaini, M.Si, Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, Sekda Bungo H. Ridwan Is, unsur Forkopimda, kepala OPD dan para tamu undangan lainnya. (Ari)