Ini Kata Safrial Saat Menyambut Rombongan Field Trip Hari Kopi Internasional

SUARA TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial, M.S menyambut kunjungan rombongan peserta Field Trip Hari Kopi Internasional tahun 2019 di aula rumah dinas Bupati Tanjung Jabung Barat, Kamis (03/10/2019).

Kegiatan Field Trip adalah rangakaian peringatan Hari Kopi Internasional yang berlangsung pada tanggal 1–4 Oktober 2019 di Jambi. Peserta Field Trip tiba dikediaman rumah dinas Bupati Tanjab Barat sekitar pukul 11.00 Wib, dengan menggunakan dua unit bus pariwisata.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. Safrial, Ms berkesempatan menyampaikan ekspose tentang kopi leberika dan peluang investasi yang ada di Tanjab Barat. Bupati Safrial mengatakan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan daerah penghasil kopi, salah satunya kopi Liberika yang selalu menjadi pemikat wisatawan untuk hadir dan mencoba kopi liberika di Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga :  Promo Menggiurkan dari New Honda Vario 125, Berhadiah Jaket Eksklusif dan Uang Muka Ringan

“Kopi Liberika memiliki luas kebun sekitar 2.676 hektar yang tersebar di enam kecamatan yang ada di kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang memiliki tanah gambut,” ujarnya.

Baca Juga :  Dinas PUPR Provinsi Jambi Akan Bangun Jembatan Kelok Sago Kerinci

Lebih lanjut, safrial menyampaikan kalau pemasaran kopi liberika sendiri dijual melalui Cafe dan Promosi festival yang berbentuk biji kopi liberika.

“Pemkab Tanjabbar sudah melakukan promosi di beberapa tempat untuk memperluas kopi liberika khas kabupaten Tanjung Jabung Barat,” pungkasnya.

Setelah mendegar ekspose yang disampiakan Bupati Safrial, peserta diajak mengunjungi lokasi ekowisata Sukerjo dan melihat langsung kebun kopi, pembibitan serta pengolahan kopi, tak kalah seru-nya peseta fild trip juga berkesempatan melihat aneka macam produk di gerai UMKM.

Baca Juga :  Bupati Safrial Tandatangani Nota Kesepakatan KUPA- PPAS Perubahan APBD Tanjab Barat

Sementara, Ibnu yang merupakan warga aceh mengaku kagum melihat pengembangan kopi liberika di Tanjab Barat.

“Luar biasa sekali pengembangan kopi liberika disini, nanti kalau sudah sampai di Aceh saya siap akan dampingi teman-teman untuk melihat kondisi pengolahan kopi di aceh,” tuturnya.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Disbun Provinsi Jambi, Staf Ahli/Asisten Bupati Tanjabbar, unsur Forkopimda, Para kepala OPD, serta para rombongan Field Trip Hari Kopi Internasional 2019.(Reza)