Waspada Corona, Pemkab Kerinci Perketat Pintu Masuk ke Kerinci

SUARA KERINCI – Selain membentuk Gugus Tugas Covid-19, Pemkab Kerinci juga akan memperketat pengawasan orang luar daerah masuk ke Kabupaten Kerinci. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona ke masyarakat Kerinci.

Bupati Kerinci, H. Adirozal menjelaskan ada sejumlah upaya yang dilaksanakan untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 ke Kerinci, salah satunya memperketat pengawasan di jalur masuk ke Kabupaten Kerinci.

Baca Juga :  Deklarasi War On Drug, Bupati Adirozal Ajak Semua Elemen Masyarakat Perang Melawan Narkoba

“Nantinya pengawasan di Muara Emat, Kayu Aro serta sejumlah jalur masuk ke Kerinci kita perketat,” ungkap Bupati Adirozal pada saat Rapat tindak lanjut Gugus Tugas Covid-19, Senin (23/3/2020).

Baca Juga :  Bupati Adirozal Kukuhkan 30 Paskibraka Kerinci 2022

Bupati Adirozal menjelaskan bahwa hal ini bertujuan untuk memutus tali rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19. Atas kondisi itu, nantinya Gugus Tugas Covid, Camat serta Kepala Desa juga harus lebih waspada terhadap kedatangan orang asing ke Kerinci.

Baca Juga :  Pemkab Kerinci Sambut Kunker dan Silaturahmi Gubernur Jambi

“Kedatangan Orang luar ke Kerinci harus diawasi, seperti jama’ah tabligh serta wisatawan yang datang ke Kerinci. Salah satu bentuk antisipasi kita lainnya yaitu dengan menutup sementara objek wisata di Kerinci,” tegasnya. (ndy)