oleh

Warga Punti Luhur Potong Hewan Qurban Sebanyak 15 Ekor Sapi

SUARA BUNGO – Meski masih dalam masa pandemi covid-19, tak menyurutkan niat untuk berqorban bagi warga Kampung Punti Luhur, baik RT 01, RT 02, dan RT 10, Dusun Talang Pantai, Kecamatan Bungo Dani, pada Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, tahun 2021 Masehi.

Warga Punti Luhur kali ini berqurban lima belas ekor sapi. Untuk pemotongan hewan kurban Masjid Nurul Iman dilaksanakan dibelakang Masjid yang dilaksanakan pagi Selasa, sekitar pukul 8.30 Wib hingga selesai dibagikan kepada penerima sekitar pukul 17.00 Wib.

Ketua Panitia qurban Masjid Nurul Iman kampung Punti Luhur RT 02, Mujiono, kepada suarabutesarko.com mengatakan, kesadaran warga Punti Luhur untuk berqurban sangat-lah tinggi.

“Alhamdulillah tahun ini masyarakat Kampung Punti Luhur bisa berqurban 15 ekor sapi. RT 02 sebanyak 7 ekor sapi,” ucap Mujiono, Selasa (20/7/2021).

Dia juga mengatakan, paket daging qurban yang dari Masjid Nurul Iman ini bukan hanya dibagikan kepada warga RT 02 saja, namun paket dagingnya juga dibagikan kepada masyarakat sekitar RT 01 dan RT 10 Kampung Punti Luhur dan sekitarnya.

“Paket dagingnya kita bagikan kepada setiap rumah-rumah warga Punti Luhur dan beberapa masyarakat sekitar. Jumlah keseluruhannya yang dari Masjid Nurul Iman ada sekitar 628 paket daging yang akan dibagikan kepada penerima,” jelasnya.

Mujiono juga mengucapkan terimakasih kepada panitia dan warga Punti Luhur lainnya yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan pemotongan hewan qurban.

“Terimakasih kepada warga Punti Luhur atas partisipasinya dalam berqurban. Terimakasih juga kepada seluruh panitia dan warga, baik bapak-bapak maupun ibu-ibu yang semua berpartisipasi dan bergotong royong dalam pelaksanaan qurban kali ini. Kebersamaan dan jiwa gotong royong ini hendaknya harus terus kita jaga,” pungkasnya.

Ini Rincian pemotongan hewan qurban di kampung Punti Luhur, dusun Talang Pantai, Kecamatan Bungo Dani, Kabupaten Bungo :

Masjid Nurul Iman RT 02 = 7 Ekor Sapi
RT. 01 = 1 Ekor Sapi
RT 10 = 2 Ekor Sapi
BTN Bungo Dani = 4 Ekor Sapi
BTN Griya Herda = 1 Ekor Sapi.
Total keseluruh pemotongan hewan qurban di Kampung Punti Luhur, dusun Talang Pantai, Kecamatan Bungo Dani, Kabupaten Bungo berjumlah 15 Ekor Sapi. (SBS)

Komentar

Berita Terbaru