Wagub Sani Buka Musorproblub KONI Provinsi Jambi Tahun 2025

SUARA JAMBI – Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I., membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Provinsi Jambi tahun 2025, bertempat di Hotel Ratu Duo, Kota Jambi, Senin (30/06/2025) sore.

Pembukaan Musorprovlub ini ditandai dengan pemukulan gong yang dilakukan oleh Wagub Sani beserta Wakil Ketua Umum 3 KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Andrie Tardiwan Utama Soetarno dan Ketua Carateker KONI Provinsi Jambi Mayjen TNI (Purn) Eko Budi Supriyanto.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris: Alumni Unja Harus Tetap Kompak

Dalam sambutan dan arahannya, Wagub Sani mengungkapkan bahwa KONI Provinsi Jambi membutuhkan figur Ketua Umum yang memiliki semangat kebersamaan dalam membangun prestasi olahraga Provinsi Jambi kedepannya.

“KONI Provinsi Jambi membutuhkan figur yang dapat meningkatkan semangat kebersamaan, dan mampu membangun prestasi olahraga nantinya. Oleh karena itu, siapapun yang nantinya terpilih mampu mengemban amanah kedepannya, dan tentunya harus memiliki dukungan yang solid dan kuat dari seluruh elemen,” ungkapnya.

Selain itu Wagub Sani juga menegaskan, ketua yang terpilih nantinya harus melakukan evaluasi secara menyeluruh, menyusun strategi dan implementasi pembinaan bagi cabang olahraga yang berada dibawah naungan KONI Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Kecelakaan di Sungai Penuh, Nenek Meninggal Anak dan Cucu Dirawat Intensif

“Menjadi Ketua KONI bukan hanya sebagai jabatan politis atau ambisi pribadi, tetapi untuk membangun kebersamaan dan soliditas bersama KONI Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum 3 KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Andrie Tardiwan Utama Soetarno dalam sambutannya menuturkan, prestasi atlit merupakan representasi kemajuan sebuah daerah.

“KONI Provinsi harus mampu membuat terobosan dalam meningkatkan prestasi, karena prestasi atlit merupakan representasi kemajuan Provinsi,” tutur Mayjen TNI (Purn) Andrie Tardiwan.

Baca Juga :  Sandi Kunjungi Industri Rumahan Shuttlecock di Nganjuk 

Sebelumnya, Ketua Carateker KONI Provinsi Jambi Mayjen TNI (Purn) Eko Budi Supriyanto dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi dan unsur Forkopimda.

“Saya selaku Ketua Carateker mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Pemprov Jambi dan unsur Forkopimda, ini merupakan energi positif dalam membantu KONI Provinsi Jambi. Semoga kami dapat menyelesaikan tugas sampai terpilihnya Ketua KONI Definitif,” ujarnya. (SBS)