SUARA KERINCI – Jagat dunia maya di Kerinci dihebohkan dengan video aksi bullying cenderung menuju kekerasan yang dilakukan oleh remaja terhadap temannya. Video itu menjadi viral setelah diunggah ke media sosial.
Dimana pada peristiwa ini terdapat dua video yg diunggah, dengan korban dan pelaku yang sama namun tempat yang berbeda. Video pertama di unggah di Facebook oleh Akun atas nama Suharmady Muid. Dan Video Kedua di unggah di Facebook oleh akun atas nama Resti Ardila, Senin (3/2/2020). Dan video tersebut sudah ratusan kali dibagikan serta ribuan kali di tonton.
Dalam rekaman video pertama yang berdurasi 1.06 menit ini, korban di kerjai oleh pelaku dengan mengarahkan tangannya kearah bagian sensitif korban. Dan pada video kedua yang berdurasi 54 detik tersebut terjadi di pinggir jalan raya, pelaku mencakar-cakar rambut serta mendorong korban tanpa ada perlawanan dari korban.
Bukannya membantu korban, teman pelaku malah membiarkan dan hanya menyaksikan serta memvideokan aksi bullying tersebut.
Aksi ini menuai berbagai protes dengan komentar yang beragam dari netizen, yang pada intinya meminta agar pihak yang berwenang segera menindaklanjuti hal ini.
“Agar memberikan efek jera, kita minta pihak berwajib untuk segera menindaklanjuti rekaman video tersebut,” tutur Aziz warga Kerinci. (ndy)









