Syufrayogi Syaiful Merupakan Anggota DPRD yang Memiliki Naluri Kepemimpinan

SUARA TANJABBAR – Memiliki naluri kepemimpinan, sopan dalam bertutur kata serta bersahabat merupakan ciri khas kepribadian yang dimiliki Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi yang bernama lengkap Syufrayogi Saiful, S.IP.

Berbicara dengan Syufrayogi Syaiful ini memang asyik dan nyambung. Hal itu dikarenakan Yogi tidak pernah memandang status serta golongan seseorang dalam berteman dengannya.

Hal inilah yang dirasakan wartawan suarabutesarko.com, ketika bersilahturahmi dengan putra asli Kuala Tungkal ini dikediamannya, Jalan Jendaral Sudirman, tepatnya lorong disamping SMP N 3 Kuala Tungkal, Minggu, (12/3/2023).

Baca Juga :  Polda Jambi Minta Dirjen Minerba Untuk Menghentikan Sementara Aktivitas Batu Bara di Jambi

Selain menduduki jabatan terpenting di DPRD Tanjab Barat, suami dari Sari Wahyuni ini juga diberikan kepercayaan untuk menduduki jabatan-jabatan penting keorganisasian yang berada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Anggota dewan yang hoby olahraga Futsal ini, didalam bekerja sehari-hari selalu menjunjung tinggi norma agama dan norma hukum. Maka tidak heran, sampai berita ini ditayangkan, ayah yang memiliki dua orang anak ini tidak pernah tersandung dengan proses hukum.

Baca Juga :  Tim Agus-Nazar Kian Masif Bergerak Ditengah Masyarakat

“Bagi saya, jabatan sebagai ketua komisi II di DPRD Tanjab Barat ini merupakan amanah yang wajib saya syukuri, mengingat kehidupan didunia ini hanya sementara. Tapi yang jelas, saya akan memberikan yang terbaik didalam bekerja,” jelas Yogi yang akrab dipanggil Awe.

Dalam mensukseskan suatu program kerja itu, haruslah dijalin dengan rasa kerjasama yang baik kepada semua lapisan, termasuk juga dengan teman-teman Pers, sehingga hasilnya akan lebih baik.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Hadiri Dies Natalis HMI Ke-75

“Tujuan saya didalam bekerja sebagai aspirator di DPRD Tanjab Barat ini, hanya ingin memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan daerah yang berjuluk Serengkuh Dayung Serentak Ke Tujuan ini. Mengingat jabatan ini merupakan amanah yang wajib kita syukuri,” tambah politikus dari partai berlambang pohon Beringin ini seraya mengahiri wawancaranya dengan media ini. (Reza)