Satu Unit Rumah dan Ruko di Tanah Kampung Ludes Dilahap Sijago Merah

SUARA SUNGAI PENUH – Kebakaran hebat kembali terjadi di Kota Sungai Penuh, kali ini sijago merah menghanguskan satu rumah dan satu ruko milik warga Desa Koto Pudung, Kecamatan Tanah Kampung, Kota Sungai Penuh.

Belakangan diketahui, pemilik rumah dan ruko naas tersebut yakni Rasmara (65) kakak kandung walikota Sungai Penuh, warga Desa Koto Pudung.

Baca Juga :  Ayah dan Ibu Pergi Merantau, Rumah dan Anaknya Hangus Terbakar

Dari keterangan saksi, kebakaran tersebut terjadi pada Rabu, (22/5/2019) sekitar pukul 03.30 Wib, dini hari tadi.

“Saat itu kami melihat api sudah besar, sekitar jam 03.30 Wib,” ujar Pahmizar (56) Warga setempat.

Baca Juga :  Donatur Terus Berdatangan, Ini Kata Korban Untuk Rio Peninjau..!!!

Setelah berjibaku selama satu jam akhirnya api dapat dipadamkan, dengan bantuan enam unit mobil pemadam kebakaran yang dibantu warga setempat.

“Alhamdulillah sudah berhasil kami padamkan dengan 6 unit mobil damkar dan dibantu warga,” kata Helmi Kasi Ops Dinas Damkar Kota Sungai Penuh.

Baca Juga :  Dandim Arianto Berikan Bantuan Paket Sembako Untuk Korban Kebakaran Rumah di Peninjau

Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Hingga berita ini di publish belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penyebab dari kebakaran tersebut. (ndy)