Riduwan Ibrahim Hadiri Pengajian IMKK Bersama Penceramah Habib Zaki bin Alwi Assegaf

SUARA BUNGO – Riduwan Ibrahim (RI) yang merupakan bakal calon Bupati Bungo 2020 menghadiri pengajian akbar Ikatan Muslim Kuamang Kuning (IMKK) ke 201, yang bertempat di Masjid Jami’ AT-Takwa, Desa Purwasari, Kuamang Kuning (SPA) Kecamatan Pelepat Ilir, Kabupaten Bungo, Minggu (10/11/2019).

Pengajian IMKK merupakan pengajian rutin yang dilaksanakan satu bulan sekali di minggu kedua, dan lokasinya selalu bergantian disetiap Dusun yang ada di Kuamang Kuning, Kecamatan Pelepat Ilir.

Baca Juga :  Riduwan Ibrahim Silaturrahmi Bersama Tokoh Masyarakat Pasar Muara Bungo

Berdasarkan pantauan dilapangan, kehadiran RI disambut hangat oleh ratusan masyarakat yang hadir dalam acara pengajian akbar tersebut.

RI hadir tidak sendiri, namun Ia membawa penceramah kondang asal Jawa Tengah yaitu, Habib Zaki bin Alwi Assegaf.

Kepada awak media Riduwan mengungkapkan, dirinya sangat bangga dan senang bisa hadir dan menjalin silaturahmi dengan ratusan masyarakat Kuamang Kuning.

Baca Juga :  Riduwan Ibrahim Kunjungi Korban Kebakaran di Dusun Telentam

“Kegiatan pengajian IMKK ini merupakan suatu kegiatan yang sangat luar biasa. Didalam kegiatan ini pula, kita bisa menjadi tempat menggali ilmu dan sekaligus bersilaturahmi, mudah-mudahan silaturahmi kita tetap terus terjalin dengan baik dan dberkahi Allah swt,” ungkap Riduwan Ibrahim.

Lebih lanjut, Riduwan Ibrahim mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt.

Baca Juga :  Riduwan Ibrahim Perdana Daftar ke NasDem Untuk Pilbup 2020

“Dalam kegiatan pengajian akbar IMKK ke 201 ini, bertepatan dengan bulan Maulid Nabi Muhammad SAW, maka dari itu ayo kita sama-sama mentauladani sifat Nabi besar Muhammad SAW,” ujarnya.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan di antara kita, pupuk persaudaraan kemudian kita melangkah maju untuk menuju Bungo Hebat,” pungkasnya. (Oni

Komentar